29 июня 2017 14:20

В Борисоглебском районе полицейские стреляли по колесам автомобиля нарушителя

В Борисоглебском районе сотрудники полиции применили табельное оружие для остановки автомобиля правонарушителя.

В Борисоглебском районе сотрудники полиции применили табельное оружие для остановки автомобиля правонарушителя.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, к сотрудникам ДПС ГИБДД, находящимся на маршруте патрулирования, обратился водитель легковой автомашины. Он рассказал об автомобиле «ВАЗ-2107», водитель которого ведет себя неадекватно на дороге. 

Для проверки информации полицейские выдвинулись в указанный район и через некоторое время выявили нарушителя.

Водитель автомашины «ВАЗ-2107» не выполнил законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов.

Нарушитель проигнорировал неоднократные требования об остановке. Поэтому полицейские применили табельное оружие и повредили двумя выстрелами колеса. В результате машина была остановлена, а водитель доставлен в отдел полиции.

Установлено, что водитель 1993 года рождения управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что ранее он уже был лишен права управления транспортным средством за совершение правонарушения по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

Фото с сайта УМВД России по Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет