22 февраля 2018 13:17

Суд продлил домашний арест Юрию Итину

Мосгорсуд 21 февраля отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшему директору АНО «7 студия» Юрию Итину. Отстраненный директор Волковского театра останется под арестом до апреля.

Мосгорсуд 21 февраля отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшему директору АНО «7 студия» Юрию Итину. Отстраненный директор Волковского театра останется под арестом до апреля.

Фигурант «дела Серебренникова» Юрий Итин будет находиться под домашним арестом до 19 апреля. Ранее это решение вынес Басманный суд Москвы.

По данным Следственного комитета РФ, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011–2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Сообщается, что для реализации проекта режиссером была создана «7 студия». К работе в организации он привлек ранее знакомых ему Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Екатерину Воронову. Они якобы по указаниям Серебренникова ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Следствие считает, что фигуранты представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная «Седьмой студией» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Читайте также«Обвиняемого в убийстве владельца похоронного агентства заключили под стражу».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет