9 июня 2017 13:28

Дмитрий Миронов приехал на место ЧП в Ярославле

В пятницу, 9 июня, глава региона Дмитрий Миронов выехал на место крупного ЧП в Ярославле — возгорания на складе горюче-смазочных материалов в районе улицы Промышленной.  

_115254
_115255

В пятницу, 9 июня, глава региона Дмитрий Миронов выехал на место крупного ЧП в Ярославле — возгорания на складе горюче-смазочных материалов в районе улицы Промышленной. 

По предварительной информации, площадь пожара составляет около 3 тысяч метров.

— Мы находимся в штабе пожаротушения регионального управления МЧС. На место ЧП прибыло также руководство всех чрезвычайных служб, — сообщил глава региона. — Ситуация, как мы видим, очень серьезная. Пожару присвоен третий класс опасности. Работают все службы. Ситуация находится под контролем, человеческих жертв, к счастью, нет. Все жильцы близлежащих домов эвакуированы. Сотрудники противопожарной службы делают все возможное для того, чтобы локализовать очаг.

Кроме того, Дмитрий Миронов дал поручение предупредить о случившемся соседние регионы. В настоящее время они находятся в готовности, в случае необходимости окажут всю посильную помощь.

Ситуацию прокомментировал и заместитель председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Роман Колесов: «На сегодняшний момент обстановка взята под полный контроль как управлением МЧС региона, так и нашими областными службами. Создан оперативный штаб, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области. Все силы и средства области, которые необходимы и достаточны для тушения пожара, у нас имеются. Все силы приведены в полную боевую готовность. Также мы в дополнение заказали для подстраховки три вертолета, они тоже будут в нашем распоряжении».

По словам Романа Колесова, прогорело в настоящее время около половины горючего, находящегося на складах. Ликвидация возгорания продолжается.

Источник: Правительство Ярославской области

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет