24 мая 2018 21:25

Депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина заключили под стражу на два месяца

Судья Кировского районного суда Ярославля Андрей Гасюков удовлетворил ходатайство следователя о возможности принятия в отношении обвиняемого в совершении коммерческого подкупа Павла Дыбина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судья Кировского районного суда Ярославля Андрей Гасюков удовлетворил ходатайство следователя о возможности принятия в отношении обвиняемого в совершении коммерческого подкупа Павла Дыбина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд счёл невозможным оставить Дыбина под домашним арестом или отпустить под подписку о невыезде, так как он, по мнению суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить документы-вещдоки или выехать за границу, имея на руках загранпаспорт и шенгенскую визу. Еще один аргумент — согласно сведениям из уголовного дела, преступные деяния продолжались на протяжении трёх лет, и, будучи на свободе, депутат сможет продолжить их. Поручительство четырёх человек, в том числе депутата Михаила Писарца, не посчитали достаточно убедительным доводом.

Павла Дыбина заключили под стражу на два месяца, до 22 июля. Данное решение обвиняемый может обжаловать в течение трёх дней. Защита планирует сделать это.

Заседание по принятию меры пресечения проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия. По мнению следователя, в ходе процесса могли прозвучать сведения, составляющие коммерческую тайну, информация о некоторых лицах, которая может повредить следствию. Прокурор поддержал сторону следствия. Адвокаты обвиняемого, в свою очередь, отметили, что скрывать нечего.

В отношении депутата Яроблдумы Павла Дыбина 23 мая возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере. По данным уголовного дела, депутат получил от представителя некой фирмы 1,4 миллиона рублей за отказ от участия подконтрольных ему компаний в госзакупках, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля, и от намеренного падения в цене на аукционах.

Согласно данным на сайте Яроблдумы, Павел Дыбин с 2000 года является учредителем группы компаний «МИКРОН». В 2012 году он был избран в муниципалитет Ярославля, был руководителем фракции «Единая Россия» и заместителем председателя городской думы. В мае 2017 года, когда председателя Павла Зарубина лишили депутатских полномочий за незадекларированный гараж, Дыбин стал исполнять его обязанности. В июле 2017 года был избран в Яроблдуму по одномандатному округу № 9. По этому же округу выдвинулся на праймериз «Единой России», которые пройдут 3 июня, чтобы после победы на них участвовать в сентябрьских выборах в Областную думу седьмого созыва.



Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет