В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школ, гостиниц и торговых центров: текстовая трансляция

20 сентября 2017 14:33
Предложить тему Подсказка

В нескольких районах города идет эвакуация людей из зданий мэрии, торговых центров и школы. По предварительным данным, во все учреждения поступили звонки о найденных взрывных устройствах. «ЯрКуб» следит за развитием событий.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «ЯрКуба» рассказали о том, что после 13:00 поступил звонок о заложенном в главном здании взрывном устройстве. Сотрудники эвакуированы, они ждут на улице. В здании работают специалисты.


В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центровВ Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центров

Фото Валентины Жильцовой


Работники и посетители ТЦ «Фараон» на улице Гоголя вынуждены были покинуть здание торгового центра. МЧС разбирается в ситуации.


В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центровВ Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центров


Аналогичная ситуация в «РИО» на Московском проспекте и «Альтаире» на Ленинградском проспекте.


В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центровВ Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центров В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школы и торговых центров

Фото Лесенки Ивановой


14:45. Источник в мэрии сообщил «ЯрКубу» список объектов, где идет эвакуация людей и проверка спецслужб. Это ТЦ «Альтаир», «Тандем», «РИО» на Московском проспекте, «Фараон», гостиницы «Спорт», «ЯР», «Космос», «Святой Георгий», школы № 33, 49 и 18, здание мэрии на Андропова, 6, администрация Фрунзенского и Красноперекопского районов.


В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школ, гостиниц и торговых центров: текстовая трансляция

Фото Андрея Чигина


14:55. По информации источника из ФСБ, к этому ряду добавились еще четыре объекта: административное здание на улице Чайковского, 9, банк «Советский» на Советской, 57, банк «Хоум Кредит» на Московском проспекте, 97, банк «Авангард» на проспекте Октября, 17Б.

14:57. ТЦ «Аура» эвакуировал посетителей и работников. 


В Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школ, гостиниц и торговых центров: текстовая трансляцияВ Ярославле эвакуировали людей из мэрии, школ, гостиниц и торговых центров: текстовая трансляция

Фото Ольги Усковой


15:00. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Фрунзенский».

15:01. Официальный комментарий УМВД России по Ярославской области: «Поступили сообщения о минировании ряда зданий. Оперативные службы проводят комплекс проверочных мероприятий».

15:15. ГУ МЧС по Ярославской области не комментирует происходящее, ссылаясь на то, что это не их специфика. Однако пресс-служба позаботилась об информировании горожан: выложила на сайте ведомства памятку о том, что делать при угрозе террора

15:19. Работники офиса на улице Чайковского, 9 подтверждают: их эвакуировали.

15:24. Сотрудница отеля Park Inn by Radisson* Ярославль сообщила, что эвакуация в здании началась около 14:00. Персонал и постояльцы ждут на улице.

15:29. В Ibis Ярославль Центр не поступали звонки о заложенном взрывном устройстве, эвакуации не было. Об этом «ЯрКубу» рассказал администратор гостиницы.

15:34. Пресс-служба Правительства дала официальный комментарий. Публикуем его полностью: 

«20 сентября из-за рубежа поступило 18 ложных анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в Ярославле. Все объекты с массовым пребыванием людей. Проведена эвакуация взрослых и детей из торговых центров, банков, образовательных заведений, гостиниц, здания мэрии областного центра.

Как сообщили в департаменте региональной безопасности, правоохранительными органами в рамках законодательства проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц. Очевидной целью организаторов является распространение среди населения панических настроений и дезорганизация процессов управления городом и указанными объектами.

Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

Жителям Ярославской области не стоит поддаваться панике. В экстренные службы крупных российских городов сообщения о минировании социальных и административных объектов поступают уже больше недели. Никаких взрывоопасных предметов в зонах риска обнаружено не было».

16:00. Сообщение с места: сотрудники ТЦ «Рио» на Московском проспекте вернулись к работе.

16:08. В Ярославский зоопарк тоже поступал звонок, прошла эвакуация. Сотрудники уже возвращаются на рабочие места. Секретарь отказалась сообщить подробности.

16:16. В сети появлялись сообщения о том, что эвакуировали в том числе Областную больницу в Заволжском районе. В оперативном отделе эту информацию опровергли: «Мы работаем как обычно, никуда не уходили».

16:38. Пресс-служба мэрии Ярославля сообщила, что здание открыли после проверки. Сотрудники вернулись к работе.

16:49. Трансляция закончена.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)



2 комментария

Обновить комментарии Оставить комментарий
Это, скорее всего, несовершеннолетние представители, террористической организации "Приколись",
запрещенной на всей территории РФ  
Сколько народу отвлекают!
Ничего не найдено
Новенькое