16 июня 2020 12:01

Ярославский губернатор: «Я не ставлю какие-то приоритеты по фракциям»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов во время ответов на вопросы после отчета о работе в 2019 году сказал, что готов общаться с депутатами Облдумы и даже встретиться — «как только ситуация позволит».

Вопрос о том, почему губернатор не встречается с депутатами и жителями, традиционно задал руководитель ярославских коммунистов Александр Воробьев. Он спросил, пренебрегает ли глава региона представителями народа, хочет ли общаться.

«Я на протяжении всей работы — вы один этот вопрос задаете. У нас дефицит общения? Я всегда готов для общения, готов взаимодействовать со всеми, кто искренне работает на благо Ярославской области и благо ее граждан. Вы говорите про Воронеж, про другие регионы. Тут мы на месте определяемся с ситуацией [по коронавирусным ограничениям]. Я готов обсуждать вопросы. Все, что касается Рыбинска, Ростова — я знаю. Я не ставлю какие-то приоритеты по фракциям. Я открыт и готов обсуждать», — ответил Миронов.

Воробьев продолжил диалог: «Мы за вашей подписью ответа не получили... Давайте реализовывать вашу готовность в конкретный разговор. Я думаю, подозревать нас в неискренней работе — грешно. Мы в интересах жителей работаем».

«Никто вас не подозревает, мы нацелены на конструктивную, правильную работу. Ростов — там ремонта [очистных] никогда не было. Приходится решать те вопросы, которые не решались годами и десятилетиями», — тоже продолжил губернатор.

«С документами по Рыбинску — что происходит?» — спросил Воробьев о судьбе проекта развития систем водоснабжения и водоотведения.

«У вас информация совершенно неправильная, никто нас не собирается лишать... Мы ответим, проинформируем. Правительство приняло серьезные усилия, договоренности с Минстроем. Отказаться и потерять деньги — неправильно, мягко сказано», — пояснил Дмитрий Миронов.

Напоследок глава региона уточнил: «Никто не от кого не закрывается. Встретимся, конечно, как только ситуация позволит».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет