27 ноября 2015 16:28

В Ярославле в 2015 году число случаев бешенства животных возросло в пять раз

26 ноября в зале заседаний муниципалитета Ярославля состоялся круглый стол, посвященный проблемам безнадзорных животных.

26 ноября в зале заседаний муниципалитета Ярославля состоялся круглый стол, посвященный проблемам безнадзорных животных.


В первую очередь на заседании обсудили реализацию регионального закона «О содержании собак и кошек в Ярославской области». Он призван урегулировать ситуацию в отсутствие закона на федеральном уровне. В первую очередь, закон необходим из-за тревожной ситуации, которая складывается в регионе в связи с бешенством. Как сообщила пресс-служба мэрии Ярославля, если в 2014 году в городе было зафиксировано 26 случаев данного заболевания, то в 2015-м – уже 125.


По официальным данным, на данный момент на территории областного центра насчитывается порядка 7 тысяч бродячих кошек и собак. Отловом и 10-дневной передержкой этих животных теперь будет заниматься МУП «САХ», на территории которого активно строятся специализированные вольеры. А информацию о местонахождении животных, фотографии собак и кошек, привезенных с улицы, можно будет увидеть на портале департамента городского хозяйства.


Также были сформированы основные рекомендации по острому вопросу. Среди них: предложение заложить в бюджет города на 2016 год средства для решения проблемы, создание приюта для передержки собак и кошек, планирование строительства мест для выгула собак в новостройках и более широкое использования социальной рекламы.


Фото: sibdepo.ru

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет