17 июля 2015 16:54

В Ярославле с созданием платных парковок появятся службы эвакуации

Игорь Блохин изучает опыт организации платных  мест для парковки в Калуге. 

Игорь Блохин изучает опыт организации платных  мест для парковки в Калуге. 

Делегация из Ярославля во главе с заместителем мэра  города Игорем Блохиным посетила город Калуга с целью изучения опыта организации платных парковочных мест в центре города. В Калуге платное парковочное пространство работает почти год, стоимость часа – 30 рублей. Делегация из Ярославля посетила муниципальное учреждение, которое занимается всеми вопросами, связанными с платными парковками, ознакомилась с документацией, пообщалась с пешеходами и автолюбителями.

«Нам важно было узнать именно российский опыт такого же города как Ярославль. В Калуге я подошел к автолюбителю, спросил сложно ли пользоваться. Он говорит, что нет, все удобно. Да, первое время были сложности, но сейчас все адаптировались и привыкли. Оплата парковки занимает всего 30 секунд. Основные цели создания платных парковок в Ярославле - наведение порядка, соблюдение мер безопасности и пополнение бюджета города. Люди должны парковаться правильно, не заезжать на тротуары и не оставлять машины на площадях. К тому же, в последнее время большое количество дорожно-транспортных происшествий связано с тем, что люди неправильно паркуются и занимают проезжую часть. Будем учить автолюбителей правильно парковаться. Помимо этого, с появлением платных парковок в городе появятся службы эвакуации», - пояснил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Как сообщает мэрия Ярославля, организацией платных  мест для парковки в городе будет заниматься либо городское учреждение путем создания МКУ, либо будет привлечен частный инвестор. Схема размещения парковочных мест в центре города насчитывает порядка 2700 мест. В настоящее время центр Ярославля перегружен, там паркуются около 10000 автомобилей.

Одна из идей – сделать мобильное приложение, чтобы автолюбитель мог заранее видеть наличие свободных мест на экране телефона или планшета, выезжая из других районов города и желая остановиться в центре.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет