23 апреля 2016 17:08

В Ярославле прошел второй митинг за отставку руководства города

Сегодня на площади Юности состоялся очередной митинг за отставку действующего руководства города Ярославля. Среди собравшихся помимо региональных представителей различных политических партий, неравнодушных горожан и общественников присутствовали обманутые дольщики, многодетные матери и заслуженные спортсмены. Каждый пришел сюда со своей бедой, но решение проблемы для всех одинаково — отправить руководителей города в отставку!

_61979
_61980
_61981
_61982
_61983
_61984
_61985
_61986
_61987
_61988
_61989
_61990
_61991
_61992
_61993
_61994
_61995
_61996
_61997
_61998
_61999
_62000
_62001
_62002
_62003
_62004
_62005
_62006
_62007
_62008
_62009
_62010
_62011
_62012

Сегодня на площади Юности состоялся очередной митинг за отставку действующего руководства города Ярославля. Среди собравшихся помимо региональных представителей различных политических партий, неравнодушных горожан и общественников присутствовали обманутые дольщики, многодетные матери и заслуженные спортсмены. Каждый пришел сюда со своей бедой, но решение проблемы для всех одинаково — отправить руководителей города в отставку!

Первым приветствовал собравшихся один из самых заметных и действующих политиков города- Сергей Балабаев:

Когда-то Ярославль был самым красивым городом на Волге, а сейчас он превращается в руины. Нет дорог, распродается муниципальное имущество, такое ощущение, что пришли «голодные люди», которые хотят насытиться за наш счет. Это самозванцы, которые пришли и управляют нами.

Не менее решительна была речь председателя общероссийского движения «Путь России» Андрея Андрианова:

Наш город сейчас находится в опасности и глубоком кризисе, им управляют дилетанты, которые действуют сами по себе, они оторваны от жителей. Результаты их работы — обнищание и упадок. Разрушительная политика этой власти уже затронула многие сферы нашей жизни. Я считаю, мэрией целенаправленно уничтожается Центр подготовки юных футболистов, он не дофинансируется и вгоняется в долги. Целью мэрии являются площадки и парковки в центре города для дальнейшей перепродажи под строительство элитной недвижимости. Они хотят, чтобы учащиеся из профессиональных секций, перешли в любительские, но мы не допустим этого позора. Наши дети должны продолжать богатые традиции ярославского футбола. Мы предлагаем передать Центр подготовки юных футболистов области, чтобы восстановить единую футбольную систему «Шинника».

Одни и те же люди, год от года занимаются разворовыванием бюджета. Мы предлагаем навсегда отстранить их от власти, а также причастные к ним организации, которые только плодятся год от года. Малый торговый бизнес находится в ужасном состоянии. Предпринимателей сгоняют с тех мест, где они долгие годы занимались законной торговой деятельностью. В данный момент процесс оформления договоров аренды с предпринимателями парализован, им навязывают кабальные условия и созданы все предпосылки для коррупционных действий. В торговой сфере создана нездоровая атмосфера. Мы предлагаем отменить новые правила благоустройства города и вернуть силу всем ранее заключенным договорам. Для нас самое важное — это человек труда. Во власти должны быть активные и разумные люди, которые живут служением своему городу и государству.

В Ярославле прошел второй митинг за отставку руководства городаВ Ярославле прошел второй митинг за отставку руководства города

Кроме того, выступающие открыто заявляли о намерении вернуть прямые выборы мэра, обосновывая это тем, что горожане сами смогут выбрать себе достойную власть. Ярославцы заслужили грамотного управленца- это несомненно, но вот кто конкретно сможет возглавить город на данный момент не конкретизируется. По мнению митингующих, избранный мэр все-таки лучше любого назначенца.

Обманутые дольщики жаловались на бездействие правоохранительных органов и властей в отношении ситуации с потраченными миллионами и недостроенным жильем. «Камни летели» не только в исполняющего обязанностей мэра, но и в сторону губернатора, а также областного отделения партии «Единая Россия». Причем тут же шел сбор подписей за отставку лидера единороссов — Дмитрия Медведева, видимо было решено озвучить все наболевшие проблемы сразу и в одном месте. Многодетные семьи жаловались на отсутствие адекватных льгот, которые бы реально облегчили их жизнь. 8000 таких семей объединились в общественную организацию, чтобы всем вместе отстаивать свои права.

Пожалуй, наиболее решительна и конкретна в своих претензиях к руководству города депутат Вера Никольская:

— Я могу сказать, что такой вакханалии, что творится в городе, не было никогда и мне есть с чем сравнивать. Например, объединенные администрации. Я не понимаю, как можно старейший Красноперекопский район отправить в район Фрунзенский. Ему бы со своими проблемами справиться. Как можно Кировский район загнать к Шинному заводу? Администрацию закрыли, и теперь вокруг только грязь и мусор. Как можно закрывать 7-ю спортивную школу? Приходя в муниципалитет с содроганием думаешь о том, что еще могла придумать эта власть, которая не имеет даже соответствующего образования, а главное они ни дня не работали в хозяйстве. Они могут только красоваться и пиарить себя. Скажите, как могло прийти в голову объединить парки с Центральным рынком? Я говорила и говорю, ни Малютину, ни Блохину не место во власти.

В Ярославле прошел второй митинг за отставку руководства городаВ Ярославле прошел второй митинг за отставку руководства города

Неожиданно была поднята тема велосипедного спорта, который так же был на высоте в Ярославской области. О сегодняшнем положении дел в этой сфере рассказал мастер спорта Сергей Абраменко:

— Я являюсь представителем регионального отделения федерации велосипедного спорта. С властью очень сложно разговаривать, она обычно нас не слышит, а принимает решения, угодные только ей. Благодаря таким решениям в Ярославле уже не существует велосипедной школы, есть только отделение в школе зимнего триатлона. Осталось два тренера, одному из которых далеко за 70. Удивительно, что даже при наличии такого объекта как велодром, у нас нет велосипедной школы. А сейчас в результате оптимизации уничтожается и школа бокса, школа гимнастики и т. д. Необходимо собираться в какие-либо организации и ассоциации, чтобы власть наконец-то начала с нами считаться.

На самом деле список претензий бесконечен, но суть в том, захочет ли власть их выслушать и ответить на них. На данный момент все собрания ярославцев мэрией проигнорированы. Сегодня, исполняющий мэра Ярославля провел свой день вместе с ярославцами принимая участие в общегородском субботнике, а действия активистов назвал «сотрясением воздуха».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет