25 апреля 2016 15:43

Профильный комитет Яроблдумы не выбрал свою кандидатуру детского омбудсмена

Сегодня, 25 апреля, на внеочередном заседании комитета Областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению депутаты решили не выбирать лучшего из десяти кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Это решение председатель комитета Лариса Ушакова назвала«нестандартным».

Сегодня, 25 апреля, на внеочередном заседании комитета Областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению депутаты решили не выбирать лучшего из десяти кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Это решение председатель комитета Лариса Ушакова назвала «нестандартным».

Главным вопросом повестки дня внеочередного заседания профильного комитета был выбор кандидатуры детского омбудсмена, которую 26 апреля на заседании Облдумы должны утвердить все депутаты. Однако это решение, «самое важное за последний год» по словам Ларисы Ушаковой, не было принято из-за неопределенной позиции фракции «Единой России».

— За два часа обсуждения фракция «Единой России» не смогла прийти к определенному результату и выбрать кандидатуру Уполномоченного, которую завтра поддержали бы на заседании Думы. Таким образом, депутаты будут голосовать свободно, — доложила председатель комитета.

В связи с этим комитет не голосовал на внеочередном заседании за одного «фаворита», иначе выбранную кандидатуру могут не поддержать на Яроблдуме. Лариса Ушакова сочла это решение самым правильным.

Завтра, 26 апреля, состоится очередное заседание Областной Думы, где первым вопросом депутаты должны рассмотреть выбор будущего детского омбудсмена. «ЯрКуб» будет следить за развитием событий.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет