8 апреля 2016 14:14

Посол Чили в РФ побывал с рабочим визитом в Ярославле

Взаимовыгодное сотрудничество между Чили и Ярославской областью обсуждалось сегодня, 8 апреля, в стенах регионального правительства. В планах - культурный и туристический обмен, а также наращивание товарооборота. Об этом сообщил посол Чили в Российской Федерации Хуан Эдуардо Эгигурен Гузман.

_60003
_60004
_60005
_60006

Взаимовыгодное сотрудничество между Чили и Ярославской областью обсуждалось сегодня, 8 апреля, в стенах регионального правительства. В планах - культурный и туристический обмен, а также наращивание товарооборота. Об этом сообщил посол Чили в Российской Федерации Хуан Эдуардо Эгигурен Гузман.

На данный момент экспортный рынок обмена между Ярославской областью и Чили практически не развит. Власти региона заинтересовано в поставках из Чили морепродуктов овощей и фруктов, а в обмен готово предложить фармацевтику, продукты переработки нефти и машиностроение (в том числе кораблестроение и двигатели ярославского производства). Впрочем, по сообщению Заместителя Председателя Правительства области Александра Шилова, прежде, чем начнется обмен в индустриальной сфере, предстоит тщательная проработка экономического проекта. 

К тому же, в планах правительства культурный и туристический обмен. В частности, Александр Шилов пообещал представить Чили на форуме «Visit Russia». 

Посол отметил большой потенциал регионов России и Ярославля в частности. Причем в плане туризма, он смог оценить город лично, в ходе частного визита. Хуан Гузман сообщил, что визит в Ярославль стал первым решительным шагом к взаимовыгодному сотрудничеству с регионами Российской Федерации. 

- Ярославль - потрясающий город с прекрасной культурой и архитектурой. С ним обязательно должны ознакомиться чилийцы, - сообщил он.

Текст: Михаил Беляков

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет