16 февраля 2015 17:50

Общественники просят выгнать Бориса Немцова из ярославской думы

За девять месяцев в поддержку этой идеи собралось две тысячи подписей. Обращение к председателю Ярославской думы о снятии с Немцова депутатских полномочий на сайте avaaz.org еще в мае прошлого года выложил некий Юрий. В нем говорится, что политик подрывает авторитет Ярославля своими русофобскими взглядами:
   За девять месяцев в поддержку этой идеи собралось две тысячи подписей. Обращение к председателю Ярославской думы о снятии с Немцова депутатских полномочий на сайте avaaz.org еще в мае прошлого года выложил некий Юрий. В нем говорится, что политик подрывает авторитет Ярославля своими русофобскими взглядами: 

   «Он проводит политику, разлагающую государственность России. Повсеместно поддерживает Киевскую "хунту" и нацистов, творящих беспредел в братской стране Украина. Все его действия расцениваются как измена России и подстрекательство к массовым убийствам на Украине. По нашему мнению этот человек не достоин занимать должность депутата Ярославской областной думы. Мы требуем снятие депутатских полномочий с Немцова Б.Е.»

   О старой петиции вспомнили из-за того, что ее авторы разослали в СМИ письмо. В нем они отметили, что помимо всего прочего деятельность Немцова в Ярославской области направлена на провоцирование скандалов и продвижение собственных интересов. По их мнению, две тысячи подписей - это достаточное основание для начала процесса лишения Бориса Немцова депутатских полномочий.

   Кто именно стал организатором всего этого неизвестно, но у Б. Немцова достаточно недоброжелателей. Некоторые из них, кстати, считают, что политик сам придумал всю эту возню с подписями для собственного пиара. Немцов же говорит, что все это провокация, но ему оправдываться не за что, и даже, мол, неинтересно имя и лицо хулителя. 

   - Провластные фрики 9 месяцев пыжились - собирали подписи за лишение меня депутатских полномочий. Собрали... аж 2 тысячи со всей страны. Какой облом, какая досада, какая боль! За 9 месяцев полноценного ребеночка родить можно, много других полезных дел сделать... У них облом... Горе... Кураторы не похвалят, - написал Борис Немцов на своей странице в социальной сети. 

   В тоже время ярославский политик считает, что организаторы петиции не разбираются в законах, поскольку лишить депутата полномочий таким способом, как выбрали они, невозможно.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет