15 июня 2015 16:45

Мэрия Ярославля предложила объединить районные администрации

Мэрия Ярославля вышла в муниципалитет с инициативой, в рамках которой предлагается реорганизовать путем объединения Кировскую и Ленинскую территориальные администрации, а также администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. Комиссия муниципалитета поддержала исполнительную власть, но потребовала представить новую организационно-штатную структуру реорганизованных подразделений.

Мэрия Ярославля вышла в муниципалитет с инициативой, в рамках которой предлагается реорганизовать путем объединения Кировскую и Ленинскую территориальные администрации, а также администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. Комиссия муниципалитета поддержала исполнительную власть, но потребовала представить новую организационно-штатную структуру реорганизованных подразделений и не допустить снижения качества предоставляемых населению муниципальных услуг


Соответствующий вопрос не в первый раз поднимается в рамках обсуждения. Мэрия вышла с инициативой реорганизации четырех структурных подразделений. Согласно проекту предполагается объединить Кировскую и Ленинскую администрации, а также администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. Существенно важно – объединение администраций не влечет за собой изменение (объединение) территориальных границ районов. Такой шаг позволит оптимизировать расходы бюджета, по предварительным данным ежегодная экономия оценивается в сумму 30 млн. рублей.


Сегодня вопрос объединения администраций рассматривался на заседании постоянной комиссии муниципалитета. Депутаты подчеркнули, что объединение не должно отразиться на качестве предоставляемых населению муниципальных услуг. Инициатива мэрии была поддержана и рекомендована для рассмотрения на муниципалитете, однако мэрия должна до 1 июля 2015 года предоставить представительному органу власти новую организационно-штатную структуру.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет