12 февраля 2015 15:56

Губернатор нашел "управу" на детского омбудсмена

   Сергей Ястребов после разговора с Павлом Астаховым пошел на поводу у мнения общественности. Он решил изменить закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области». Теперь в части установления дополнительного основания досрочного прекращения полномочий омбудсмена будет пункт «выражение Уполномоченному недоверия».
   Сергей Ястребов после разговора с Павлом Астаховым пошел на поводу у мнения общественности. Он решил изменить закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области». Теперь в части установления дополнительного основания досрочного прекращения полномочий омбудсмена будет пункт- «выражение Уполномоченному недоверия».

    Порядок назначения и прекращения полномочий омбудсмена регламентирован Законом Ярославской области от 28 декабря 2010 г. № 55-з. В соответствии со статьей 6 уйти Татьяна Степанова может лишь по истечении пяти лет со дня ее вступления в должность либо она освобождается от должности досрочно по довольно ограниченному перечню оснований.

    - Ни одно из них в случившемся скандале сейчас не может быть применено. Изменения, которые я внес, вводят реально действующий механизм освобождения Уполномоченного от должности, так что, возможно, скоро у нас будет новый омбудсмен, - сообщил губернатор.

    Процедура выражения недоверия Уполномоченному в законе подробно прописывается. Предполагается, что для выражения недоверия будет необходимо заключение специальной комиссии, формируемой Ярославской областной Думой по обращению губернатора. Кроме того, в новой редакции закона предусматривается активное участие депутатов Ярославской областной Думы в назначении Уполномоченного на должность. Так что депутат от КПРФ Александр Воробьев почти достиг своей цели.

    Чтобы решение было воспринято людьми, как забота о них, а не как желание свести счеты с Т. Степановой, аналогичные поправки будут внесены в другие законы. Так что деятельность Уполномоченного по правам человека в Ярославской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области это тоже коснется.

   Все статьи по теме убийства в Мосейцево вы можете посмотреть здесь.
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет