14 сентября 2017 17:49

Глава Ростовского района Алексей Константинов официально вступил в должность

Сегодня, 14 сентября, Алексей Константинов официально вступил в должность главы Ростовского района. На церемонии инаугурации присутствовали избранный губернатор Дмитрий Миронов, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, его заместители.

Сегодня, 14 сентября, Алексей Константинов официально вступил в должность главы Ростовского района. На церемонии инаугурации присутствовали избранный губернатор Дмитрий Миронов, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, его заместители.

— Уверен, что Алексей Дмитриевич справится со стоящими перед ним задачами, —   сказал Дмитрий Миронов. — Потенциал у Ростовского района очень большой. История Ростова, его памятники и святыни всегда привлекали туристов и паломников. Поэтому развитие туризма, создание туристической инфраструктуры должны быть одними из приоритетов в деятельности администрации. 

В числе первоочередных задач Дмитрий Миронов обозначил также обновление городской среды Ростова Великого и реставрацию его уникальных памятников. Кроме того, глава региона призвал руководство района обратить внимание на развитие промышленности и сельского хозяйства.

— Необходимо привлекать в район новых инвесторов, обеспечить для них максимально комфортные условия, — сказал Дмитрий Миронов. — Реализация перспективных проектов гарантирует району не только рабочие места, но и пополнение бюджета налоговыми отчислениями. 

Еще одним приоритетом в работе районной администрации, по мнению главы региона, должна стать реабилитация озера Неро. Начало второго этапа работ запланировано на 2018 год. Дмитрий Миронов сообщил, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ выделяет на эти цели 82 миллиона рублей. 

— Во время моих встреч с жителями района они просили взять реабилитацию озера Неро под особый контроль. Так что этот вопрос должен стать одним из приоритетов в вашей работе, — отметил Дмитрий Миронов, обращаясь к новому руководителю района. 

Алексей Константинов поблагодарил Дмитрия Миронова за доверие и отметил, что стать главой Ростовского района для него большая честь.

— Задачи, которые поставил перед нами Дмитрий Юрьевич, мы обязательно выполним, — пообещал он. — Сколько бы усилий ни потребовалось для решения накопившихся проблем, уверен, мы справимся. За те три месяца, которые я работал в качестве исполняющего обязанности главы, я уже приступил к решению ряда вопросов. Согласен, что участие в программе реабилитации Неро — крайне важное мероприятие, реализация которого значительно оздоровит реки, находящиеся на территории района, и, конечно, само озеро. 

Справка 

Алексей Дмитриевич Константинов родился 6 февраля 1964 года в городе Ереване. 

В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, получив квалификацию инженера по эксплуатации колесных и гусеничных машин. В 1996 году с золотой медалью окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. 

Имеет богатый управленческий опыт: занимал руководящие должности в государственных и коммерческих организациях. С 2001 по 2002 год являлся советником генерального директора (помощником председателя Госкомрыболовства РФ) ФГУП «Нацрыбресурс». С 2002 по 2004 год был генеральным директором ООО «Октавиум». Затем работал начальником управления обеспечения производственной деятельности ОАО «Инжиниринговая нефтегазовая компания «Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК». С 2012 по 2015 год был генеральным директором ООО «Энергоинновация», в 2015-м стал советником генерального директора ЗАО «Институт «Оргэнергострой». 

В настоящее время проходит обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Отмечен медалями «За отличие в военной службе» I степени, «За безупречную службу» III и II степени, другими наградами. 

Женат, имеет сына.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет