24 июля 2015 12:35

Бюджет Ярославской области на 2016 год вышел на рассмотрение

24 июля губернатор региона Сергей Ястребов начал рассмотрение проекта бюджета на 2016 год, предложенного Правительством.

24 июля губернатор региона Сергей Ястребов начал рассмотрение проекта бюджета на 2016 год, предложенного Правительством.

Первоочередной задачей стало соблюдения бюджета заявленным параметрам и условиям, поставленным в соглашении с Минфином РФ. Благодаря этому регион сможет получать низкопроцентные кредиты из бюджета на замену коммерческим займам.

Мы осознаем существующие риски и  имеем понимание того, как действовать в непростой ситуации. Нам необходимо в следующем году обеспечить профицит бюджета – это обязательно. При этом кредиторская задолженность по итогам 2015 года должна стремиться к нулю, – отметил Сергей Ястребов на своем сайте.

Кроме того, основными направлениями деятельности власти области станут исполнение майских указов Владимира Путина, а также социальных обязательств бюджета. Необходимостью также станет соблюдение финансовой дисциплины. В частности, за нецелевое использование средств бюджета будет следовать строгий выговор. При повторении подобной ошибки – освобождение от должности, причем вне зависимости от уровня органов МСУ и исполнительной власти.

Из частных вопросов, лишний раз было проработано введение транспортных карт, а также проходит обработку вопрос применения социальных карт.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет