Губернатор нашел "управу" на детского омбудсмена

12 февраля 2015 15:56
Предложить тему Подсказка
   Сергей Ястребов после разговора с Павлом Астаховым пошел на поводу у мнения общественности. Он решил изменить закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области». Теперь в части установления дополнительного основания досрочного прекращения полномочий омбудсмена будет пункт- «выражение Уполномоченному недоверия».

    Порядок назначения и прекращения полномочий омбудсмена регламентирован Законом Ярославской области от 28 декабря 2010 г. № 55-з. В соответствии со статьей 6 уйти Татьяна Степанова может лишь по истечении пяти лет со дня ее вступления в должность либо она освобождается от должности досрочно по довольно ограниченному перечню оснований.

    - Ни одно из них в случившемся скандале сейчас не может быть применено. Изменения, которые я внес, вводят реально действующий механизм освобождения Уполномоченного от должности, так что, возможно, скоро у нас будет новый омбудсмен, - сообщил губернатор.

    Процедура выражения недоверия Уполномоченному в законе подробно прописывается. Предполагается, что для выражения недоверия будет необходимо заключение специальной комиссии, формируемой Ярославской областной Думой по обращению губернатора. Кроме того, в новой редакции закона предусматривается активное участие депутатов Ярославской областной Думы в назначении Уполномоченного на должность. Так что депутат от КПРФ Александр Воробьев почти достиг своей цели.

    Чтобы решение было воспринято людьми, как забота о них, а не как желание свести счеты с Т. Степановой, аналогичные поправки будут внесены в другие законы. Так что деятельность Уполномоченного по правам человека в Ярославской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области это тоже коснется.

   Все статьи по теме убийства в Мосейцево вы можете посмотреть здесь.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Введите свой email:



 
Комментарии (34)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрей, 12.02.2015
0
0
Пусть губернатор идет на поводу у народа, следующая очередь ЕГО. У Степановой рейтинг выше, народ ее уважает, она авторитет. И если бы ей довелось быть губернатором, то выбрали бы ее. Может этого то все и боятся?
ГалкаГалка, 12.02.2015
0
0
У Губернатора к сожалению опять нет своего четкого мнения и он не может высказать свою точку зрения!!! Жополиз Есть претензии к Степановой выскажи их, нет претензий тоже скажи. Опять всех и вся боится!
Артём, 21.03.2015
0
0
НОВОЯВЛЕННЫХ КОММУНЯК БОИТСЯ, ГАЛКА. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Сергей Ярославль, 02.04.2015
0
0
Галка! Вы посмотрите на его внешний вид. Чучело настоящее, еще имеет подругу Лободу, а всё выделывается. Какое тут мнение? У него ничего своего нет: место работы - чужое, мнение - чужое, жена..... и то чужая. О чём Вы?
из департамента образования ЯО, 02.05.2015
0
0
Татьяна Степанова - была одним из самых опытных профессионалов своего дела, это я про образование вещаю.Об этом говорили и говорят в высоких кругах. Но воочию не скажут. Сами понимаете почему. Народ, который сейчас работает в департаменте образования - тоже вспоминают Татьяну Александровну добрым словом. Но, молчат тоже. Все держатся за свои места, только из-за этого, а не потому, что Ирина Лобода профессионал. Не будет губернатора и Лободе не усидеть в кресле.
Новенькое