Идем в сад! Диетолог назвала ягоду, предотвращающую инфаркт
В Ярославской области уже созревают первые ягоды. Ни для кого не секрет, что они содержат в себе много витаминов, которыми организм запасается на весь будущий год. При этом некоторые виды ягод могут даже предотвращать инфаркты. Об этом рассказала диетолог Юлия Чехонина.
Оказалось, что снизить риск развития проблем с сердцем способна малина. В ее состав входит такой уникальный компонент, как салициловая кислота. Она снижает вязкость крови и благотворно влияет на кровообращение.
— Если эти процессы в организме нарушены, то в сосудах могут сформироваться тромбы, объяснила Чехонина, — сообщили ФАН. — Кроме того, малина способна снизить болевые ощущения в суставах и предотвратить воспаление в организме.
Читайте также: Тепловое истощение и приступ астмы: врач предупредила об опасности вентилятора
Фото: pixabay