29 марта 2017 09:16

«Все включено»: приятные новости к сезону отпусков

Накануне летнего сезона «МегаФон» обновил условия популярных тарифов «Всё включено» для новых абонентов и тех, кто впервые переходит на эту линейку. Время выбрано удачное, ведь главные изменения коснулись географии действия тарифов — теперь они работают почти по всей России.

 «Все включено»: приятные новости к сезону отпусков

Накануне летнего сезона «МегаФон» обновил условия популярных тарифов «Всё включено» для новых абонентов и тех, кто впервые переходит на эту линейку. Время выбрано удачное, ведь главные изменения коснулись географии действия тарифов — теперь они работают почти по всей России.

По словам директора Ярославского регионального отделения компании «МегаФон» Сергея Обичкина, поводом для перемен стало стремление оператора упростить абонентам жизнь в сложное для всех время, сделав услуги связи еще более доступными и выгодными.

— Сергей Александрович, в чем главная особенность пакетных тарифов «МегаФона»?

— В том, что клиент покупает основные мобильные услуги «оптом». В пакеты входят звонки, интернет-трафик, SMS-сообщения. Есть тарифы разного «размера» — от XS до VIP. И абонент выбирает тот вариант, который больше подходит ему по цене и объему услуг.

— Что касается голосовых услуг, люди пользуются ими давно. Но мобильный Интернет появился значительно позже, и до сих пор не все разобрались, какой объем трафика им необходим…

— Подключившись к линейке «Все включено», абоненту не составит труда перейти с одного тарифа на другой. Допустим, он подключил S, но понял, что ему мало мобильного интернета. Тогда можно увеличить трафик, перейдя на М, L или любой другой пакет. Возможны и иные варианты. Например, на том или ином тарифе вас устраивает объем голосовых услуг, но трафика не хватает. В этом случае переключаться на более дорогой тариф не обязательно: когда трафик будет заканчиваться, придет SMS с предложением докупить его (могу сказать, что доплата совсем небольшая). Абонент отправляет ответное сообщение с указанием необходимого объема трафика и пользуется интернетом дальше. К слову, я сам периодически так делаю на пакете L.

— Я правильно понял, что тарифы «Все включено» можно подключать самостоятельно, не приходя в центр обслуживания?

— Да, конечно. Если вы клиент «МегаФона», можно подключиться через «Личный кабинет» на сайте компании — там подробно написано, как это сделать. Разумеется, в центрах обслуживания тоже ждут желающих подключиться к линейке «Все включено» — консультанты подробно расскажут о пакетах, помогут подобрать подходящий. Это особенно важно, если абонент впервые подключается к «МегаФону».

— Обновленные в марте условия тарифов действуют только для новых абонентов? И в чем суть обновлений?

— Нет, наши действующие клиенты тоже могут пользоваться пакетами «Все включено» «по-новому», если они впервые переходят на эту линейку. Главное, что изменилось для этих категорий абонентов, — тарифы стали действовать почти по всей России. То есть в разных уголках нашей страны можно звонить или пользоваться мобильным интернетом по тем же ценам, что и в домашнем регионе. Кроме того, вызовы внутри сети теперь стали бесплатными и не входят в пакет — оплаченный трафик расходуется только на звонки абонентам других операторов.

— Если цены на тот же мобильный интернет будут в поездке по стране прежними, то какой окажется скорость доступа?

— Это зависит от региона, но у «МегаФона» практически во всех крупных городах России уже работают сети четвертого поколения. То есть средние показатели в 15-20 Мбит/с — а это вполне комфортная скорость — будут доступны так же, как и в Ярославле.

—Абоненты «МегаФона» чаще выходят в интернет со смартфонов и планшетов?

— Да, это самый удобный вариант. Но и модемы по-прежнему пользуются популярностью, особенно в районах области, где недостаточно хорошо развит проводной интернет. Например, на даче можно легко выйти в Сеть с помощью модема, подключенного к компьютеру или ноутбуку — не во всех моделях можно «напрямую» подключить SIM-карту, и модем станет лучшим способом не чувствовать себя на отдыхе оторванными от «большого мира».

Такую возможность особенно оценят любители спорта. Этот год очень насыщен соревнованиями самого высокого уровня, пропустить которые настоящий болельщик просто не может — Чемпионат мира по хоккею в России, футбольный чемпионат Европы во Франции, летняя Олимпиада в Рио, Кубок мира по хоккею в Канаде… Рекомендую как пользователь MegaFonTV — этот сервис позволяет смотреть на мобильном устройстве многие телеканалы, в том числе спортивные, в отличном качестве. Будете в курсе всех событий и в отпуске, и в командировке.


Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <