12 февраля 2015 14:26

Школы и детские сады Ярославля закрывают на карантин

   В связи со всплеском простудных заболеваний группы детских садов и классы школ Ярославля закрывают на карантин. На сегодняшний день досрочно отправлены на каникулы ученики двух школ и дети двух групп дошкольных образовательных учреждений.

   В связи со всплеском простудных заболеваний группы детских садов и классы школ Ярославля закрывают на карантин. На сегодняшний день досрочно отправлены на каникулы ученики двух школ и дети двух групп дошкольных образовательных учреждений.


   В текущем году уже закрыты по одной группе в двух детских садах города. Кроме того, в связи с эпидемией на внеплановые каникулы отправлены ученики двух школ, сообщают в департаменте образования мэрии Ярославля. В процентном соотношении болеют около 5% ярославских школьников. Основные заболевания – ОРВИ и грипп.

   Специалисты Роспотребнадзора не спешат называть ситуацию критической. Закрытие групп и классов дошкольных и школьных образовательных учреждений – обычная процедура карантинных мероприятий. Каждое учреждение имеет свой порог заболевших в зависимости от численности, устанавливаемый Роспотребнадзором. В случае его превышения директор отдает приказ на карантин.


Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет