28 июля 2015 17:46

Первый корпус клинической больницы имени Н.В. Соловьева открыт после ремонта

Обновленный корпус клинической больницы осмотрел 28 июля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Обновленный корпус клинической больницы осмотрел 28 июля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В здании размещены первое и четвертое отделение травматологии, рассчитанные в общей сложности на 100 коек. Кроме того, в нем расположены четыре операционные, два отделения: физиотерапевтическое и функциональной диагностики. Корпус будет оказывать помощь больным с травмами суставов и конечностей.

Сделано хорошее, важное дело, – сообщил Сергей Ястребов пресс-службе областного правительства. – В больнице имени Соловьева работают профессионалы, она оснащена современным оборудованием, здесь доброжелательное отношение к пациентам. Со своими проблемами сюда обращаются не только жители Ярославля и области – приезжают больные из других регионов, потому что уровень специалистов этого медучреждения очень высок.

Ремонтировать первый корпус начали в 2011 году, и общий объем финансирования составил порядка 157 миллионов рублей. Трудности в обновлении создавало то, что зданию около 150 лет. Теперь травматологическое отделение сможет оказывать в том числе и высокотехнологичную медицинскую помощь больным. К тому же, подопечные нового корпуса будут находиться в максимально комфортных условиях: палаты рассчитаны максимум на 4 места, в каждой из них присутствуют душ и санузел.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет