27 июня 2017 12:35

В Ярославле чествовали победителей и призеров Национального чемпионата WorldSkills Russia-2017

26 июня в Музее зарубежного искусства состоялось награждение победителей и призеров Национального чемпионата WorldSkills Russia-2017.

В Ярославле чествовали победителей и призеров Национального чемпионата WorldSkills Russia-2017

26 июня в Музее зарубежного искусства состоялось награждение победителей и призеров Национального чемпионата WorldSkills Russia-2017.

В мае в Краснодаре прошел финал чемпионата «Молодые профессионалы». По его итогам участники сборной команды Ярославской области завоевали четыре серебряные медали в компетенциях «Обработка листового металла», «Печатные технологии в прессе», «Лабораторный химический анализ», «Флористика», а также две медали за профессионализм в компетенциях «Сварочные технологии» и «Управление железнодорожным транспортом».

Также в рамках WorldSkills Russia прошел III региональный чемпионат JuniorSkills, где наши юниоры в компетенции «Электроника 14+» заняли первое место и получили золотые медали.

Цветы и подарки студентам-победителям и их наставникам вручил первый заместитель председателя Правительства области Виктор Костин.

— Перед нами поставлены серьезные цели, связанные с развитием экономики, — отметил Виктор Костин. — Система образования откликнулась на этот запрос. Наша задача сейчас – соединить промышленные предприятия, которые действительно серьезно вкладываются в модернизацию производства, с нашей системой профессионального образования. Когда они соединяются в одно целое, ребята понимают, зачем они учатся.

Собравшиеся обсудили и вопросы улучшения качества подготовки к соревнованиям и возможность участия в мировом чемпионате WorldSkills, который состоится в октябре 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ).

Две ярославны уже включены в национальную сборную: Анастасия Ласаченко будет представлять Россию в компетенции «Флористика», а Кристина Терхулова —  в компетенции «Поварское дело». Кроме того, серебряный призер национального чемпионата Геннадий Зеленый получил приглашение в ближайшее время пройти отборочные испытания в новой для России компетенции «Конструирование из металла». В случае успеха он может стать членом первой в истории нашей страны сборной по этому направлению профессионального мастерства.

— Ярославская команда всегда очень успешно представляет наш регион на чемпионате. Мы громко заявляем о себе в тех компетенциях, которые сейчас являются приоритетными для экономики области: химический анализ, машиностроение, электроника. И мы сосредоточимся на них и в дальнейшем, — рассказала директор департамента образования области Ирина Лобода.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <