Мэрия отложила объединение ярославских школ №7 и №44

15 марта 2016 15:18
Предложить тему Подсказка

Временно приостановлен процесс реорганизации МОУ СОШ №44 в форме присоединения к ней МОУ СОШ №7, вызвавший широкое обсуждение среди общественных организаций, активистов и родителей учеников данных школ. 


Напомним, что в конце 2015 года педагоги и представители родительского комитета школы № 7 (единственного в области общеобразовательного учреждения, где более 75% учеников занимаются индивидуальными видами спорта на высоком уровне – прим. ред.) выразили обеспокоенность тем, что в случае слияния двух школ пострадает система интеграции общего и спортивного образования, создававшаяся в школе № 7 десятилетиями, и спортивная карьера детей может закончиться в один момент.

В конце февраля в Департамент образования Ярославской области поступило письмо из мэрии Ярославля об отзыве из комиссии документов о реорганизации. Однако, радоваться противникам объединения двух образовательных учреждений оказалось рано. Как сообщил «ЯрКубу» исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, документы были всего лишь отправлены на доработку в связи с замечаниями Прокуратуры, и мэрия обязательно вернется к данному вопросу.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (4)
Оставьте ваш комментарий первым
гость, 17.03.2016
0
0
Дадим отпор!!!!!! Школе 7 быть!!!!!!!! Малютин и Ко. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!!!!
Гость, 18.03.2016
0
0
Времени не хватило? Дорабатывают они! А может просто пытаются отчитаться за потраченные откаты...типа сделали всё что могли....войдите в наше положение....постройте домик на месте другой школы, родители которой не будут сопротивляться....
Гость, 19.03.2016
0
0
Позор Малютину и всем его подстилкам!!!!
Гость, 20.01.2017
0
0
Ужас
Новенькое