В здании школы № 7 будут заниматься ученики начальных классов

25 января 2016 12:49

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области провело общественное обсуждение запланированного мэрией Ярославля присоединения школы № 7 к школе № 44. Дискуссия состоялась в рамках расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Городские власти услышали мнение активистов и экспертов Народного фронта и заверили, что при реорганизации общеобразовательных учреждений примут во внимание замечания общественников, пожелания учеников и их родителей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Сорокин напомнил, что в конце прошлого года в региональный исполком движения обратились педагоги и представители родительского комитета школы № 7 — единственного в области общеобразовательного учреждения, где более 75% учеников занимаются индивидуальными видами спорта на высоком уровне. Родители учеников выразили обеспокоенность тем, что в случае слияния двух школ пострадает система интеграции общего и спортивного образования, создававшаяся в школе № 7 десятилетиями, и спортивная карьера детей может закончиться в один момент. Также представители общественности обратили внимание, что в департаменте образования мэрии уже подписан приказ об объединении учебных заведений.

«Более того, приказ был подписан с нарушением установленного порядка — без согласования со специальной комиссией при департаменте образования области. Никакая комиссия не собиралась, поэтому мы направили запрос в областную прокуратуру, чтобы обжаловать приказ мэрии», — сообщил Александр Сорокин.

На заседании присутствовал первый заместитель мэра Алексей Малютин, в отсутствие мэра фактически возглавляющий городскую администрацию, со своими подчиненными. Чиновники отметили, что этот приказ является «приказом для внутреннего пользования» и что в документе допущен ряд «технических неточностей», которые исправили после того, как на них
обратил внимание ОНФ. Теперь в приказе речь идет не о реорганизации, а о подготовке к реорганизации школ.

Подводя итоги заседания, член регионального штаба и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», доверенное лицо президента РФ Александр Русаков подчеркнул, что после созданного общественного резонанса руководители мэрии заверили, что в случае реорганизации учтут пожелания учеников и родителей школы № 7. Чиновники отметили, что школа № 44 продолжит работать в одну смену, а для каждого ребенка-спортсмена общеобразовательный процесс будет построен с учетом индивидуального режима тренировок и соревнований. Ни один педагог школы № 7, заверили представители мэрии, не останется без работы. Освободившиеся здания школы № 7 городские власти собираются отдать ученикам начальных классов школ № 4 и № 42, которые сейчас вынуждены учиться во вторую смену.

«Мы готовы участвовать во всех заседаниях, где будет решаться судьба 7-й школы, в том числе в экспертной оценке цифр, которые станут базой для принятия соответствующих решений. Наша задача — проконтролировать, чтобы реорганизация школ проходила в интересах детей, системы образования, а в случае с 7-й школой — еще и сферы спорта», — резюмировал Александр Русаков.



Источник: ОНФ

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

гость, 15.02.2016 23:40:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасем школу №7 города Ярославля! https://www.youtube.com/watch?v=FVFYIvhcUco
Комментарий был изменен 16.02.2016 в 09:29
Спасем школу №7 города Ярославля! https://www.youtube.com/watch?v=FVFYIvhcUco



Новенькое