5 февраля 2015 15:05

Завод «Mercedes» может появиться в Ярославской области

   Правительство Ярославской области ведет переговоры с рядом иностранных инвесторов, специализирующихся на производстве автомобилей. Среди них известные марки «Mersedes», «Mitsubishi», а также «Lifan».

   Правительство Ярославской области ведет переговоры с рядом иностранных инвесторов, специализирующихся на производстве автомобилей. Среди них известные марки «Mercedes», «Mitsubishi», а также «Lifan».


   О ходе переговоров с потенциальными инвесторами рассказал сегодня, 5 февраля, глава Ярославской области Сергей Ястребов на встрече с журналистами. По словам губернатора, основная цель переговоров – присутствие представителей зарубежного автопрома на региональном рынке. Главный из потенциальных партнеров – компания «Mercedes».

«Главный аргумент в пользу Ярославской области на переговорах с немецким автопроизводителем – функционирование Ярославского Моторного завода, на котором производятся двигатели для «Mercedes», - отметил Сергей Ястребов.

   Кроме того, губернатор отметил еще ряд автомобильных марок, которые с неопределенной долей вероятности могут появиться в Ярославской области, среди них «Mitsubishi» и «Lifan». Кроме того, регион продолжит работу в рамках программы импортозамещения, уже ведутся переговоры с двадцатью отечественными предприятиями, элементы производства которых будут выпускать ярославские заводы.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет