3 декабря 2015 09:57

Ярославский опыт развития энергетики возьмут за основу в ЦФО

2 декабря в Ярославле был открыт VI ежегодный энергетический форум. В первый день экспертное сообщество совместно с региональными и федеральными властями обсудило важные вопросы развития энергетики.

2 декабря в Ярославле был открыт VI ежегодный энергетический форум. В первый день экспертное сообщество совместно с региональными и федеральными властями обсудило важные вопросы развития энергетики.


Основным событием первого дня форума стало заседание Координационного совета по развитию энергетики, проведенное ассоциацией межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».


Одним из важных этапов обсуждения стала реконструкция предприятий и котельных Даниловского, Ростовского, Любимского, Рыбинского, Борисоглебского и Тутаевского районов. После модернизации котельные смогут использовать возобновляемые источники энергии, такие как древесная щепа и пеллеты. Это позволит снизить бюджетные расходы и восстановить качественное отопление объектов социальной сферы. Технология стала победителем Всероссийского конкурса реализованных проектов в области повышения энергоэффективности и развития энергетики, проходившего в ноябре в рамках форума «ENES».


Подписание соглашений о взаимодействии — знаковое событие для региона. Все они направлены на развитие энергетического комплекса, — сообщил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. — Планируется, что уже к концу 2016 года устаревшие и неэффективные котельные будет переведены на альтернативный вид топлива. Объем инвестиций составит около 200 миллионов рублей.


Также на Координационном совете обсудили изменения законодательства, связанные с проблематикой нормативно-правовой базы в сфере ЖКХ. Законодательство не всегда успевает за событиями, которые происходят в регионах. В частности, это касается внедрения инноваций в энергетической сфере. В связи с этим был разработан проект, который впоследствии станет основой для резолюции для изменения нормативно-правовой базы федерального значения.


Мы выйдем с предложениями в Ярославскую областную думу, и в случае, если коллеги из других регионов поддержат нас в своих законодательных собраниях, совместными усилиями мы сможем получить законодательство, работающее на конечного потребителя. Это обеспечит сокращение расходов при расчетах и минимальный рост тарифов без потери качества и надежности услуг, — рассказала заместитель председателя правительства Ярославcкой области Наталья Шапошникова.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет