9 декабря 2015 14:12

В Ярославле продолжают изымать турецкие товары

В рамках санкций, определенных Правительством Российской Федерации, в Ярославле продолжают изымать контрафактные товары турецкого производства. Руководство МУП «Центральный рынок» утверждает, что ограничения в целом не отразились на работе арендаторов торговых площадей.

В рамках санкций, определенных Правительством Российской Федерации, в Ярославле продолжают выводить из употребления контрафактные товары турецкого производства. Руководство МУП «Центральный рынок» утверждает, что ограничения в целом не отразились на работе арендаторов торговых площадей.

В ноябре текущего года соответствующий отдел УМВД по Ярославской области проводил плановые мероприятия в местах розничной и оптовой торговли. По результатам проверок зафиксировано 30 фактов выявления продуктов турецкого производства. Также было изъято 169 промтоваров и 482 литра алкогольной продукции того же происхождения. По всем фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

Руководство МУП «Центральный рынок» отмечает, что введение запрета на продажу турецких продуктов в целом не повлияло на работу торговых площадок. Как отметил заместитель коммерческого директора МУП "Центральный рынок" г. Ярославля Копачев Никита Павлович, арендаторы не жаловались на новые условия работы, диктуемые ситуацией в стране.

Тем временем, 1 декабря Российское правительство определило список турецких товаров, импорт которых на территорию страны запрещен или ограничен. В постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым, приводится перечень, куда вошли овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет