26 ноября 2015 16:27

Уровень безработицы в ярославской области составляет 1,4%

25 ноября состоялось расширенное заседание Правительства Ярославской области, на котором был поднят вопрос занятости граждан региона.

25 ноября состоялось расширенное заседание Правительства Ярославской области, на котором был поднят вопрос занятости граждан региона.


По последним данным Росстата, область занимает 3-е место в ЦФО по уровню занятости – 69,1%. Директор департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров сообщил, что в настоящее время, несмотря на проявления экономической нестабильности, резких изменений на рынке труда в регионе не наблюдается. По данным на ноябрь, численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, – 9880 человек.


Уровень регистрируемой в регионе безработицы составляет 1,4% к численности экономически активного населения. При этом средний уровень данного показателя по России составляет 5,3%. Однако Ярославская область сталкивается с нехваткой качественных трудовых ресурсов. Как сообщает пресс-служба правительства, для их восполнения принята государственная программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы. В этом году на ее реализацию выделено 615,7 млн. рублей, в том числе федеральные средства – 447,8 млн. рублей, областные – 167,9 млн. рублей.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет