20 ноября 2015 10:34

Мэрия Ярославля совместно с частным бизнесом спроектирует систему паркингов

19 ноября было заключено предварительное соглашение между мэрией Ярославля и компанией «InfraONE» на исследовательские работы по устройству в Ярославле надземных и подземных паркингов.

19 ноября было заключено предварительное соглашение между мэрией Ярославля и компанией «InfraONE» на исследовательские работы по устройству в Ярославле надземных и подземных паркингов.


Как сообщает пресс-служба мэрии города, затраты на проведение исследований возьмет на себя компания. В течение двух месяцев будут определены самые напряженные точки в городе, где существует серьезная потребность в парковочных местах. Кроме того, специалисты определят способность горожан пользоваться парковками и оплачивать их. «InfraONE» также предстоит определить, какие именно архитектурно-планировочные решения впишутся в ансамбль города с тысячелетней историей.


По результатам будет разработана предпроектная документация и финансово-экономический расчет. В планах компании построить 4–5 парковок общей мощностью 2400–2600 мест. После того, как проект получит одобрение городских властей, будет проведен конкурс по концессиональному соглашению на реализацию проекта.


В связи с введением в Ярославле платного парковочного пространства наличие отдельных паркингов необходимо. Наличие цивилизованных мест парковки автомобилей — это требование времени. Жить в городе будет комфортнее, чем сейчас. Мы руководствуемся простым лозунгом: «Город для жителей, а не для автомобилей», — пояснил заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.


Стоит отметить, что паркинги будут реализовываться отдельно от платных парковочных пространств в зоне ЮНЕСКО.


Фото: roycehouse.ru

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет