22 апреля 2015 12:52

Мэрия сократит свой автопарк с 1 июня

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии муниципалитета города по бюджету, финансам и налоговой политике.

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии муниципалитета города по бюджету, финансам и налоговой политике. 


Сейчас в автопарке, который обслуживает городские администрации и муниципальные казенные учреждения,  числится 80 машин. Вячеслав Гаврилов предложил пятнадцать из них продать, тем самым в бюджет города поступят дополнительные средства и часть денег будет сохранена в связи с прекращением их обслуживания. 


Так же прозвучало предложение закрыть автомойку на территории гаража, где стоят служебные  автомобили, чтобы сократить расходы на воду и свет. Однако оно поддержано не было, так как мойка машин осуществляется ежедневно экспресс-методом, поэтому затраты на обслуживание в коммерческих автомойках будут гораздо выше.


Напомним, что мэрия Ярославля уже не первый раз лишается своих автомобилей. Так в 2013 году автопарк был сокращен на 13 машин, тем самым сохранив городскому бюджету шесть миллионов рублей. 


Фото с сайта itar-tass.com

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет