14 декабря 2017 11:58

Инвентаризация имущества банка «Легион» выявила недостачу семи миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) при инвентаризации имущества коммерческого банка «Легион» выявило недостачу на 7,08 миллиарда рублей. 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) при инвентаризации имущества коммерческого банка «Легион» выявило недостачу на 7,08 миллиарда рублей. Наибольшие суммы связаны с отсутствием оригиналов кредитных договоров с юридическими лицами и непередачей имущества.

Напомним, 7 июля 2017 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Легион» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. 21 сентября арбитражный суд Москвы признал банк банкротом.

Инвентаризация имущества, проводимая в рамках процедуры банкротства, выявила оригиналов недостачу кредитных договоров и подтверждающих документов на общую сумму 3,01 миллиарда рублей и не переданное имущество на сумму 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов.

В Ярославле банк «Легион» имел отделение, которое находилось в собственном здании в центре города и обслуживало как физических, так и юридических лиц.

Читайте также: «Ярославцы получат компенсации по вкладам банка „ВВБ“ до конца года».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет