27 августа 2015 09:45

Городу требуются дополнительные средства на реализацию муниципальных программ

Последнее рабочее совещание по рассмотрению проектов изменений в муниципальные программы состоялось 25 августа.

Последнее рабочее совещание по рассмотрению проектов изменений в муниципальные программы состоялось 25 августа.

Почти 12 миллионов рублей планируется выделить на реализацию программы «Профилактика правонарушений» в 2016 году. Несмотря на то, что на программу выделено почти на миллион больше, чем в 2015-м, ей требуются дополнительные средства. В частности, на обеспечение технического обслуживания камер видеонаблюдения и на приобретение помещения под пункт охраны правопорядка в Дзержинском районе. В качестве решения на совещании было предложено реализовать данные мероприятия на условиях софинансирования с региональным бюджетом, а также напрямую использовать на данные цели средства от административных штрафов.

Также недостаток финансирования поднимался на обсуждении программы «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Ярославле». В городском бюджете заложено 2,6 миллионов рублей на данную программу, и часть представителей департаментов считают данные средства недостаточными. В качестве методов решения было предложено начать переговоры с Правительством области, а также урезать список мероприятий по данной программе.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, все рекомендации и предложения депутатов по внесению изменений в проекты муниципальных программ должны быть проработаны исполнительной властью до середины сентября. 17 сентября состоятся депутатские слушания по программам, что станет первым этапом работы депутатского корпуса над бюджетом города на 2016 год.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет