4 апреля 2017 16:42

Дмитрий Миронов встретился с директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым

Сегодня в Ярославль прибыл генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков для участия в пленарной сессии «Региональная поддержка экспорта — от трендов к инструментам». Мероприятие приурочено к официальному открытию областного Центра экспорта.

Сегодня в Ярославль прибыл генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков для участия в пленарной сессии «Региональная поддержка экспорта — от трендов к инструментам». Мероприятие приурочено к официальному открытию областного Центра экспорта.

До начала заседания руководитель Российского центра экспорта встретился с врио губернатора Дмитрием Мироновым. Приветствуя гостя, глава региона отметил, что развитие несырьевого экспорта сегодня ведущий тренд экономики России. И Ярославская область ставит перед собой в этой сфере амбициозные задачи.

— Мы должны расширить возможности предпринимателей в сфере международного и межрегионального сотрудничества, обеспечить рост экспортного потенциала области и привлечь иностранных инвесторов для реализации проектов на Ярославской земле, — заявил Дмитрий Миронов. — Уверен, что ваш визит даст новый импульс для развития связей между предприятиями нашего региона с зарубежными потребителями.

С целью укрепления таких связей в области при участии Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, регионального департамента инвестиций и промышленности, а также Ярославской торгово-промышленной палаты, создана новая структура инвестблока Правительства — региональный Центр экспорта.

В ходе беседы было отмечено, что Ярославская область имеет большой опыт экспортной деятельности. Предприятия региона отправляют свою продукцию в 79 стран мира. Основные направления — поставка оборудования и техники, продукции химической и деревообрабатывающей отраслей, сельхозпродукции, медицинских препаратов. Объем экспорта в 2016 году составил 580 миллионов долларов.

Задача сегодняшнего дня — расширить возможности предпринимателей в сфере международного и межрегионального сотрудничества, обеспечить рост экспортного потенциала области и привлечь иностранных инвесторов для реализации проектов на Ярославской земле.

— Мы хотим сформировать уникальный инвестиционный имидж региона, позиционируя его как территорию лучших условий работы с иностранными рынками и инвесторами. Надеюсь, что с вашей помощью эта задача будет успешно решена, — заключил Дмитрий Миронов.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет