18 декабря 2017 13:02

Росстат подсчитал, во сколько ярославцам обойдется новогодний стол

Росстат подсчитал, сколько будет стоить семье из четырех человек новогодний стол, и обнародовал предновогодний индекс оливье.

Росстат подсчитал, во сколько ярославцам обойдется новогодний стол_129585
Росстат подсчитал, во сколько ярославцам обойдется новогодний стол_129586

Росстат подсчитал, сколько будет стоить семье из четырех человек новогодний стол, и обнародовал предновогодний индекс оливье.

Росстат взял традиционный набор продуктов для оливье: консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, яйца, вареную колбасу, морковь, лук и майонез. Ярославской семье салат обойдется в 300 рублей 50 копеек. Это средняя цена по России. Самый дорогой оливье в Чукотском автономном округе (531 рубль 74 копейки), самый дешевый — в республике Калмыкия (231 рубль 35 копеек). В Ярославской области индекс оливье за год вырос на 0,37 процента.

Салат «Сельдь под шубой» для ярославцев стоит дешевле: 149 рублей 41 копейка. Прирост за год составил 3,6 процента, в то время как в среднем в России «Сельдь под шубой» подешевела на 1,52 процента.

Всего среднестатистическая ярославская семья из четырех человек заплатит за новогодний стол 6035 рублей, что на 3,33 процента больше, чем в прошлом году.

Читайте также: «В ноябре в Ярославской области подорожали фрукты, овощи, рыба и сыры».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет