ПАО «Татнефть» расширяет сотрудничество с ярославскими предприятиями

7 июля 2017 11:55
Предложить тему Подсказка

В четверг, 6 июля, на заводе «Комацу» в Ярославском районе состоялось второе заседание Координационного совета по производственной кооперации ДИП. Согласно официальной информации, в нем приняли участие около 100 предприятий региона и делегация компании ПАО «Татнефть». 

Темой обсуждения стало сотрудничество малого и среднего бизнеса и крупных промышленных организаций, а также создание условий для формирования межрегиональной производственной кооперации.

— Сегодня особенно актуален вопрос включения промышленных предприятий Ярославской области не только в систему внутрирегиональной кооперации, но и в производственные цепочки компаний из других регионов страны, — отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Он добавил, что ярославские предприятия способны поставлять высококачественную, конкурентоспособную продукцию самых различных отраслей.  «Татнефть» заинтересована в интеграции ярославских компаний в свои производственные циклы. Это сотрудничество позволит региональным поставщикам расширить объемы сбыта, а также дорастить свои компетенции до более высокого уровня.

Уже сегодня компании ПАО «Татнефть» активно взаимодействуют с ярославскими партнерами. Сотрудничество идет и в сфере сбыта, и в области поставок. В числе действующих поставщиков промышленного гиганта — семь предприятий региона.

В рамках совета свои потребности и возможности презентовали интегрированные компании и подразделения ПАО «Татнефть»: ООО «Татнефть-Пресскомпозит» и ООО «ТатИТнефть», Бугульминский механический завод, АО «Танеко», центр обслуживания бизнеса ПАО «Татнефть», центр закупок ПАО «Татнефть». Руководителям предприятий Ярославской области были представлены тендерные площадки компании, алгоритм регистрации предприятия и выхода на закупки, этапность рассмотрения предложений компаний и выбора поставщиков.

Тема развития внутрирегиональной кооперации, начатая в мае при участии таких крупных предприятий, как НПО «Сатурн», ПАО «Автодизель», сегодня была продолжена ОАО «Славнефть-ЯНОС». Генеральный директор компании Николай Карпов в том числе поднял актуальные вопросы участия ярославских поставщиков в закупках организации. Общий объем закупок оборудования «Славнефть-ЯНОС» превышает 2 миллиарда рублей в год. При этом компания считает необходимым обратить внимание потенциальных партнеров на вопросы ценообразования при заходе на торги.

Николай Карпов подчеркнул, что в современных рыночных условиях ключевое значение имеют цена и качество. Поэтому сейчас особенно важно решать задачи оптимизации производственных затрат, модернизации оборудования и технологических цепочек.

Более детальный разговор и обмен контактами и договоренностями состоялись в ходе встречи В2В.

Следующим шагом в рамках развития межрегиональной производственной кооперации станет проведение сессии координационного совета с участием энергетического холдинга ПАО «РусГидро» 4 августа текущего года. Включение в производственные цепочки крупных компаний и госкорпораций предоставляет предприятиям региона уникальные возможности сотрудничества с надежными контрагентами, расширения производств и освоения новых рынков сбыта.

Источник: Правительство Ярославской области 


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое