10 августа 2015 13:11

Скончался актер театра им. Волкова Владимир Солопов

Печальные новости сегодня пришли из театральной среды - на 90-м году жизни скончался народный артист России Владимир Солопов.

Печальные новости сегодня пришли из театральной среды - на 90-м году жизни скончался народный артист России Владимир Солопов.

     За свою жизнь Владимир Алексеевич сыграл множество ролей, удостаивался премий и наград, а коллеги и ученики прежде всего отмечают его характер, профессионализм и жизнелюбие.

   " Мастер всегда говорил, что актер должен быть безупречен во всех своих проявлениях... И сам казался недостижимым идеалом. С его утонченностью и благородством на сцене и в жизни, с его немыслимым мастерством, абсолютной властью над залом. Роскошный голос, грация, изысканность, рыцарские манеры пленяли - и при том таили много сюрпризов: Владимир Алексеевич был созвучен времени, его острый, любознательный ум жадно поглощал все новое и интересное - в работе и в жизни. Он без устали передавал молодым секреты профессии, словно доставая их из шляпы волшебника. Казалось, он поставил себе цель и достиг ее - всегда быть в прекрасной актерской, творческой, интеллектуальной форме. В минувшем сезоне он сыграл премьеру... Тем больнее его уход, тем невозможнее утрата, и тем ощутимее будет его отсутствие в жизни театра.
     Как же трудно нам прощаться с Вами, Владимир Алексеевич, дорогой Мастер...  ", -говорится в официальной группе Волковского театра в социальной сети "Вконтакте"


/vk.com/volkov_teatr

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет