20 апреля 2015 16:15

На аллее космонавтов появились новые звезды

Торжественная закладка прошла у Ярославского планетария 18 апреля. На мероприятии присутствовали и сами виновники торжества - летчики-космонавты Владимир Джанибеков и Юрий Лончаков.

_28847
_28848
_28849
_28850
_28851
_28852
_28853
_28854
_28855
_28856
_28857

Торжественная закладка прошла у Ярославского планетария 18 апреля. На мероприятии присутствовали и сами виновники торжества - летчики-космонавты Владимир Джанибеков и Юрий Лончаков.


Губернатор области Сергей Ястребов выразил надежду на то, что со временем на аллее все «звезды» космонавтики займут свое почетное место. 


- Мы готовы даже продлить ее, чтобы перед глазами молодежи всегда были имена героев – пример, которому хочется подражать, - сказал он.


Как отметили сами космонавты, Ярославская область примечательна не только тем, что здесь родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.


- В Ярославле и Рыбинске разработаны и изготовлены тренажеры, без которых мы просто не смогли бы летать! – рассказал Владимир Джанибеков.


В рамках мероприятия руководителю аппарата Центра подготовки космонавтов Виктору Плакида был вручен орден Юрия Гагарина за выдающийся вклад в работу. Примечательно то, что в этот же день у Виктора Ивановича был день рождения. Также награду за добросовестный труд из рук Юрия Лончакова получила директор ярославского планетария Ирина Трофилева. 



После церемонии все желающие могли пройти на открытие выставки «Книга - друг космонавта и источник вдохновения», которая открылась в экспозиционно-выставочном зале Культурно-просветительского центра имени Валентины Терешковой.


Отметим, что церемония заложения звезд прошла в рамках IV межрегиональной конференции школьников «Дорога к звездам». Мероприятие было нацелено на популяризацию естественных наук и научных исследований среди детей. 


* Аллея космонавтов была открыта 16 июня 2013 года. 


Полный фотоотчет можно посмотреть по ссылке.


Автор, фото, видео: Вероника Горбачева

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет