Для райтеров «откроют стены»

22 июня 2016 15:16


На протяжении последних лет в Ярославле остро стоит проблема порчи имущества путем нанесения граффити на стены и фасады зданий. Чаще всего акты вандализма проявляются на жилых домах и промышленных объектах. Управление по молодежной политике города решило проблему путем легализации работы райтеров.

С этой целью в 2016 году был запущен проект «Открытая стена», который сейчас выходит на свою заключительную стадию. Совместно с администрациями районов города подготовлен перечень мест, где собственники готовы разрешить нанесение граффити по заранее согласованному макету. В основном, это заборы промышленных предприятий, подстанции и фасады зданий.

Примером подобной работы уже стал проект Северной железной дороги, предоставившей стену на улице, ведущей от вокзала Ярославль-Главный в центр города. Кроме того, с 11 декабря на доме 63/92 на улице Победы красуется граффити, посвященное Святому Равноапостольному Великому князю Владимиру.

Чтобы получить согласование на нанесение граффити, участнику достаточно подать электронную заявку на сайте http://yarmp.ru и ждать ответа на электронную почту.

Конечно, согласовать рисунки, содержащие оскорбительные надписи или сюжеты, пропагандирующие насилие и экстремизм, либо содержащие ненормативную лексику будет невозможно. Зато макеты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, демонстрирующие сцены жизни города, его достижения, историю будут приветствоваться. Остается надеяться, что сами уличные художники оценят инициативу, а Ярославль обогатится стрит-арт произведениями.


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено