Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против

15 апреля 2016 12:20

Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и противСтадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против

4 апреля стадион «Шинник» был передан на баланс города Ярославля. Теперь заведовать имуществом будет МАУ «Дирекция спортивных сооружений». По мнению городских властей, такое решение призвано снять финансовую нагрузку с футбольного клуба, а также позволит привести стадион в порядок. Однако не все считают, что изменения принесут пользу команде и стадиону. В противоречивых мнениях разбирался корреспондент «ЯрКуба».

В первую очередь, передача «Шинника» на баланс «Дирекции спортивных сооружений» сняла с клуба ответственность за содержание и ремонт объекта. Однако вместе с этим ФК потерял финансирование со стороны городского бюджета в размере приблизительно 25 миллионов рублей. Кстати, как сообщил «ЯрКубу» руководитель МАУ «Дирекции спортивных сооружений» Александр Черепанин, теперь город будет выделять около 13 миллионов на те же цели.

— Сейчас я могу сказать, что только на содержание полей будет израсходовано порядка 500 — 600 тысяч рублей, — рассказал он. — Также предстоит привести в порядок технику, которая была на балансе клуба: «замученную» ГАЗель и трактора. Так что в этом вопросе ситуация остается плачевной.

Он отметил также, что до передачи стадиона в дирекцию футбольный клуб нес прямую ответственность по содержанию и ремонту данного имущества, и не всегда в полном объеме справлялся с поставленными задачами.

— Когда мы зашли на стадион, оказалось, что ремонтом там и не пахло, — пояснил Александр Черепанин. — Если мы проедем по улице Победы и посмотрим на фасад, сразу станет понятно, в каком он находится состоянии и каких вложений потребует. Разрушается кирпич, нарушена гидроизоляция трибун. И это при том, что мэрия почти вдвое сократила финансирование, а «Дирекции спортивных сооружений» предстоит платить налоги на имущество в отличие от клуба, который от данной обязанности был освобожден.

Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против

Впрочем, в планах «Дирекции» придать «Шиннику» человеческий облик, в чем их поддерживают болельщики. Распространено мнение, что клубу не придется тратить средства на содержание стадиона, так что он сможет плотнее заняться кадровыми вопросами, такими, как выплата заработных плат игрокам

— Болельщики «Шинника» надеются, что Александр Черепанин выполнит свои обязательства. В частности, откроет трибуны стадиона, которые сейчас не работают, — сообщила болельщица ярославского футбольного клуба Ольга Орловская. — Вызывает опасение только судьба агрономов, которые у клуба одни из лучших в стране. Хотелось бы, чтобы эти люди смогли продолжать свою профессиональную деятельность.

Однако, перераспределение финансирования может сыграть злую шутку с командой. В частности, существует мнение, что нынешнее положение вещей негативно скажется на бюджете, а соответственно — на общем состоянии клуба. В частности, эту позицию поддерживает депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

— Я полагаю, что клуб и Центр подготовки юных футболистов «Шинника» многое потеряли. В первую очередь, это средства от размещения рекламы и самостоятельность в определении тренировочного процесса. В частности, теперь необходимо согласовывать время предоставления полей, — сообщил депутат. — Это продолжение системной деятельности мэрии по уничтожению ФК Шинник.

Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против Стадион «Шинник» на балансе мэрии Ярославля: все за и против

Кстати, доходы с рекламы не сможет получать и «Дирекция спортивных сооружений». По сообщению Александра Черепанина, они будут направлены в городскую казну.

Сам клуб, в свою очередь, занял выжидательную позицию. Как сообщили «ЯрКубу» в руководстве «Шинника», экономическая ситуация прояснится только к концу апреля. Тем не менее, 11 числа на стадионе прошел первый домашний матч клуба при новых владельцах стадиона, а на 25 апреля уже назначен следующий.

Читайте также: «Шинник» скорее жив чем мертв?

Текст: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое