Мэрия Ярославля лишает будущего юных футболистов «Шинника»

28 января 2016 12:32

Мэрия Ярославля лишила будущего центр подготовки юных футболистовМэрия Ярославля лишила будущего центр подготовки юных футболистов

Управление по физической культуре и спорту мэрии не видит необходимости в финансировании  центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник». Исполнительная власть сократила объем бюджетных ассигнований на содержание ЦПЮФ ФК «Шинник» более чем вдвое.


В условиях тяжелого финансового положения ФК «Шинник» футбольная школа – едва ли не самая важная составляющая обеспечения будущего клуба. Однако исполнительная власть посчитала, что сокращение финансирования – обоснованная мера в виду дефицита бюджета. Объем отчислений в 2016 году в отношении ЦПЮФ снижен с 30 млн. рублей до 8 млн. рублей.

Руководство ЦПЮФ в комментариях отметило «ЯрКубу», что Начальник управления по физической культуре и спорту Илья Тюрганов предложил закрыть центр подготовки за ненадобностью. При этом денег в ЦПЮФ не хватает даже для оплаты труда тренерам. На сегодняшний день с юными футболистами занимается 20 специалистов, всего же предусмотрена 91 ставка.

Мэрия Ярославля лишает будущего юных футболистов «Шинника»

Расходы городского бюджета лимитами бюджетных обязательств в 2016 году в отношении Управления по физической культуре и спорту

«Финансовая ситуация плачевная. По итогам прошлого года расходы составили 24 млн. рублей, в этом году в нашем распоряжении лишь 8 миллионов. Помимо городского бюджета дотации не предусмотрены, а нам необходимо участвовать в обязательных соревнованиях "Золотое кольцо". Мы же не можем заплатить даже стартовый взнос. О тяжелом положении неоднократно заявляли в управление по физической культуре и спорту, но в мэрии ответили, что мы городу не нужны», - сообщили в руководстве ЦПЮФ.

Чтобы платить тренерам заработную плату начальную подготовку футболистов пришлось перевести на платную основу, но вырученных денег не хватит для дальнейшего развития и нормального функционирования ЦПЮФ. При этом, сложившаяся ситуация в корне противоречит положениям о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта в части развития детско-юношеского спорта в регионах.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.85)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое