ОНФ просит прокуратуру закрыть доступ к недостроям в Ярославской области

29 августа 2016 12:24

Активисты регионального отделения ОНФ обратятся в прокуратуру Ярославля с просьбой заставить мэрию закрыть доступ к недостроенным зданиям. Накануне они вместе с сотрудниками полиции провели рейд по городским долгостроям и убедились, что они несут реальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Легендарная стройка у стадиона «Шинник», которая оставила только планами гостиницу и многофункциональный центр, притягивает к себе подростков. Сотрудники полиции задержали там более 160 человек, причем на долгострое неоднократно происходили несчастные случаи. В 2014 году с недостроя возле стадиона «Шинник» упала девушка 1999 года рождения, но она отделалась только травмами. А вот в апреле этого года там на втором этаже было обнаружено тело молодого человека, бригада скорой помощи констатировала смерть. Мэрия по этому поводу ответила, что в случившемся виноват собственник здания.

«ЯрКуб» ранее писал подробнее о ярославских долгостроях. Так, всего в городе можно насчитать около 32 многоэтажек незавершенного строительства, куда открыт доступ несовершеннолетним.

В ОНФ знают, что по закону мэрия не имеет права тратить деньги на консервацию таких объектов, так как они находятся в частной собственности. Но активисты уверены: власти должны созвать чрезвычайную комиссию, по решению которой можно выделить средства на данные цели. Региональное отделение Народного фронта обратится в прокуратуру с просьбой обязать органы местного самоуправления закрыть доступ к недостроям.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое