Ярославские дети любят «тусоваться» в недострое на площади Труда

12 июня 2016 11:32

Начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области полковник полиции Светлана Морозова рассказала, на что родителям стоит обратить внимание в летний период. В частности, это любовь подростков к недостроенным зданиям, которая может закончиться смертью.

В Ярославле можно насчитать около 32 многоэтажек незавершенного строительства, куда открыт доступ детям. Больше всего несовершеннолетние облюбовали строительный объект, расположенный на площади Труда: за три года (с 2013 по 2016) сотрудники полиции «выловили» там 142 подростка, из которых 7 за нарушение общественного порядка привлекли к административной ответственности.

В 2014 году с недостроя возле стадиона «Шинник» упала девушка 1999 года рождения, но она отделалась только травмами. А вот в апреле этого года там на втором этаже было обнаружено тело молодого человека, бригада скорой помощи констатировала смерть. Мэрия по этому поводу ответила, что в случившемся виноват собственник здания.

Не менее опасно недостроенное помещение цеха, расположенное на Промышленном шоссе. 3 сентября 2015 года там получил травму ребенок 2001 года рождения, который скончался после случившегося в стенах больницы.

12 августа 2015 года со второго этажа недостроенного здания гостиницы на Московском проспекте выпал подросток 1999 года рождения, он был госпитализирован с травмами. А на улице Бабича 29 мая этого года другой несовершеннолетний 2002 года рождения получил травму головы и ушибленную рану левого коленного сустава при падении со второго на третий этаж. Травмировался 31 мая этого года подросток 2005 года рождения, упав со второго на цокольный этаж недостроя на улице Панина.

В настоящее время УМВД России по Ярославской области в рамках действующего законодательства предпринимаются меры по недопущению подобных фактов, однако родители должны вести профилактические беседы со своими детьми, разъяснять правила безопасного поведения и не допускать нахождения на подобных объектах.

Карта с указанием всех перечисленных недостроев в Ярославле


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое