Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле

29 марта 2016 10:58

Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в ЯрославлеГрадозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле

В здании администрации Заволжского района сегодня, 29 марта, пройдут публичные слушания по проекту решения муниципалитета «О внесении изменения в Генеральный план города». По мнению ярославских градозащитников, изменения в Генплане нанесут ущерб зеленым зонам в городе. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала Ольга Мазанова.

Мэрия предлагает следующие поправки в Генеральном плане города Ярославля:

  • Изменение зонирования территории, расположенной по проспекту Машиностроителей, у дома 15, корпус 2 в Заволжском районе: из специализированных центров обслуживания городского и районного значения в жилую зону. Данное изменение вносится в целях завершения строительства жилищных объектов в интересах обманутых дольщиков.
  • Изменение зонирования территории напротив дома 37 по Ленинградскому проспекту в Дзержинском районе из общественно-деловой зоны в зону специализированных центров обслуживания городского и районного значения в целях размещения планируемого объекта федерального значения«1586 Военного клинического госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации.
  • Изменение зонирования территории, расположенной в районе дома 64 по проспекту Машиностроителей в Заволжском районе из зоны рекреационного назначения в производственную зону в целях освобождения территории города от незаконных металлических гаражей по обращению администрации Заволжского района

 Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле


Член правления регионального отделения Союза архитекторов России Ольга Мазанова на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировала два последних пункта, которые, по ее словам, нанесут ущерб зеленым зонам города. Так, Ольга Александровна считает, что строительство «1586 Военного клинического госпиталя» приведет к фактической вырубке парка «Ветеранов ВОВ»:


Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле— Мало того, что место размещения находится в санитарно-защитной зоне от авторемонтного завода и недостроенного троллейбусного депо, но еще и территория самого госпиталя площадью около 3 га будет располагаться на месте существующего зеленого массива, который попадет под вырубку. Намечается фактическое уничтожение парка «Ветеранов ВОВ» — будет практически ликвидирована существующая зеленая зона между Северным промышленным и Северным жилым районами. Здесь уже вырублен огромный зеленый массив, застроенный супермаркетом «Магнит», а в Генплан ранее были внесены изменения, чтобы застроить около 70% его территории.


Градозащитники выступят против ликвидации зеленых зон в Ярославле

Ольга Мазанова также пишет, что в Заволжском районе предлагается не освобождение территорий от гаражей, а расширение уже созданной производственной зоны:
— На самом деле, производственную зону здесь уже разместили, только предлагают ее расширить в пойме реки Урочь поблизости от жилой зоны в районе улицы Красноборской. Экологи и архитекторы считают, что пойму реки Урочь необходимо вернуть в зону городских парков, как это было в Генпланах Ярославля 1971 и 2006 годов.


По поводу зонирования территорий по проспекту Машиностроителей в пользу завершения строительства жилого дома градозащитники молчат. Видимо, это изменение не встретит бурной реакции противников перепланировки Ярославля. Публичные слушания, которые вряд ли пройдут спокойно, начнутся в 17:00 по адресу: проспект Авиаторов, дом 74а.


Фото со страницы Ольги Мазановой в "Фейсбуке"

Схемы и обоснование изменений на сайте мэрии Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое