Муниципалитет отправил «Ярдормост» на «государственный экзамен»

2 марта 2016 10:57

2 марта на заседании муниципалитета Ярославля депутаты отправили генподрядчика убирать улицы города прямо из зала городского парламента. Причем ближайшие два дня станут для подрядных организаций и в частности для ГП ЯО «Ярдормост» «государственным экзаменом».


Причиной для такого решения стала установившаяся в Ярославле снежная погода. Так как одной из основных претензией к подрядным организациям города со стороны мэрии и муниципалитета стала низкая оперативность уборки улично-дорожной сети от снега, депутаты согласились с данной инициативой. Напомним, что если «Ярдормост» не справится с работами в течение ближайшей недели, то муниципальный контракт будет расторгнут в одностороннем порядке.  Генподрядчик уже отчитался, что выведет максимально возможное число людей на ликвидацию последствий снегопада, в том числе для уборки тротуаров и остановочных комплексов – одной из самых «болезненных» тем зимы 2016 года.

Впрочем, народные избранники отметили и тот факт, что ответственность за действия подрядных организаций несет мэрия города. Работа исполнительной власти по приемке и контролю над исполнением контракта между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и ГУП «Ярдормост» была признана неудовлетворительной. Стоит отметить, что и мэрии, и подрядным организациям стоит усилить работу над уборкой улично-дорожной сети в связи с прибытием в Ярославль Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое