«Ярдормост» сэкономил на технике при уборке Ярославля

29 февраля 2016 16:00

«Ярдормост» сэкономил на технике при уборке Ярославля«Ярдормост» сэкономил на технике при уборке Ярославля


 ГП ЯО «Ярдормост» признал, что в январе-феврале 2016 года работы по уборке остановок и тротуаров от снега в январе и феврале 2016 года были выполнены некачественно, а синхронизация работы субподрядных организаций оставляла желать лучшего.


Об этом сообщил директор организации Виктор Лифанов на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города Ярославля. Впрочем, депутаты муниципалитета отметили также и низкий уровень контроля над действиями подрядчиков и субподрядчиков со стороны мэрии города. В частности, это касалось плохой организации акции «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега»: во многих районах сугробы, внутри которых были «спрятаны» автомобили, оставались на протяжении всей зимы.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов, по многим вопросам у исполнительной власти просто нет рычагов воздействия на подрядчика. Отчасти поэтому 16 февраля перед снегопадом и резким падением температуры многие субподрядчики использовали «рассол» вместо песочно-соляной смеси, что, в свою очередь, вызвало образование «гребенки» на многих участках улично-дорожной сети.

Мэрия видит главную причину некачественной уборки Ярославля в недостаточном количестве техники, выведенной ГП «Ярдормост» в период снегопада. По словам Николая Степанова, из 142 снегоуборочных машин в критические периоды работало около 100. С учетом того, что количество осадков этой зимой превысило норму почти вдвое, немудрено, что улично-дорожная сеть оказалась в столь удручающем состоянии.

Виктор Лифанов не смог полноценно ответить на данный вопрос, равно как и не смог прокомментировать ситуацию, сложившуюся с уборкой тротуаров в зоне ЮНЕСКО Ярославля. Отметим, что по существующим ГОСТам тротуары должны быть убраны после 1-3 часов после окончания снегопада. В то же время ярославские улицы были покрыты ледяным накатом в течение нескольких дней, а в некоторых районах – не убирались совсем.

Итоговое решение по подрядчику будет озвучено на заседании муниципалитета 2 марта. В случае, если ГП «Ярдормост» не устранит накопившиеся за февраль нарушения, то 4 марта контракт на содержание улично-дорожной сети будет аннулирован

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

1, 29.02.2016 21:12:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2

да и в рот вас всех компот с вашим сраным городом. чистите сами.
да и в рот вас всех компот с вашим сраным городом. чистите сами.



Новенькое