Явку на публичных слушаниях по изменению в Генплан заказала девелоперская фирма

31 июля 2015 14:01

Приглашение на публичные слушания по изменению в Генеральный план города Ярославля, поступавшие участникам благотворительного сообщества «Кошкин дом», оказались инициативой одной из городских девелоперских фирм. Бизнесмен заплатил за то, чтобы сторонних людей на обсуждении оказалось больше, чем приглашенных от мэрии Ярославля и других заинтересованных лиц.


Руководитель девелоперской фирмы ООО «Спецпроект» Виктор Шустров мотивировал свое решение оплатить явку тем, что хотел увидеть на публичных слушаниях как можно больше людей, но бизнесмен не планировал скупать голоса: «Мы представляли исключительно собственные интересы. В рамках нашей деятельности нам интересен любой застройщик на территории города. В благотворительную организацию «Кошкин Дом» мы обратились, потому что хотели увидеть на публичных слушаниях как можно больше народа. Мы хотели увидеть не заинтересованных в аргументах мэрии людей. Людей, которые смотрели бы на ситуацию по выносимым вопросам не с позиции власти, а мне известно, что депутаты также пригласили немало людей на эти публичные слушания, а видели бы картину объективно. Мы никого не агитировали по голосованию, мы хотели лишь большой явки».


Подчеркнем, что по итогу публичных слушаний, которые состоялись накануне, 20 июля, большинство предложений застройщиков были отклонены.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое