Павел Пащенко: «Департамент архитектуры не имеет отношения к скупке явки и голосов на публичных слушаниях»

28 июля 2015 10:45


Директор Департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко прокомментировал негативную информацию, развернувшуюся вокруг предстоящих публичных слушаний по изменению в генеральный план Ярославля и благотворительной организации «Кошкин дом», а также заверил, что участок близ храма Николы Мокрого не будет продан под многоэтажную застройку.


Напомним, администрация благотворительного сообщества ЯРБОО "КОШКИН ДОМ" приглашает ярославцев принять участие в публичных слушаниях по изменению в Генеральный план города Ярославля, которые пройдут 30 июля. За явку на «мероприятии» и голоса одна из строительных фирм переведет на счет «Кошкиного дома» сумму в размере 80 тысяч рублей.

По имеющейся информации заказчик прикрывается Департаментом архитектуры и развития территорий города и Департаментом организации строительства и жилищной политики. При этом, якобы «строительная фирма» вводит в заблуждение администрацию благотворительного сообщества по уходу за животными и играет на доброте ярославцев. 

Глава Департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко отрицает любую причастность мэрии к скупке явки на предстоящих публичных слушаниях, а также подчеркивает, что среди выносимых на слушания вопросов нет таких, которые бы представляли жизненно важный интерес для кого-либо из застройщиков.

- На предстоящие публичные слушания не выносится ни одного вопроса, который бы мог в теории потребовать от  Департамента архитектуры и развития территорий города или Департамента организации строительства и жилищной политики, или в целом от городских властей каких-либо мер по организации явки или лоббировании решений. Более того, в списке нет ни одного вопроса, который бы ставил под угрозу деятельность какой-либо строительной фирмы. Уверяю вас, ни один подлежащий обсуждению на слушаниях вопрос не несет в себе вреда городу и жителям или кому-то из застройщиков.

По словам Павла Пащенко, Департамент архитектуры и развития территорий города или Департамент организации строительства и жилищной политики и в целом городские власти не имеют никакого отношения к ситуации вокруг благотворительной организации «Кошкин дом»

- Мы тщательно рассмотрели порядка ста обращений по изменению в Генеральный план города на рабочих группах. По некоторым вопросам действительно были вынесены отрицательные решения, соответственно не все обращения будут вынесены для обсуждения на предстоящих слушаниях. Но даже среди непринятых обращений, в том числе и тех, что поступали от градозащитников, нет таких, которые бы принципиально затрагивали интересы застройщиков и послужили бы причиной шума вокруг сообщества «Кошкин дом». 

Также руководитель Департамента архитектуры и развития территорий города призвал ярославских градозащитников не поднимать паники перед публичными слушаниями и заверил, что участок за храмом Николы Мокрого не будет продан под застройку.

- Участок за храмом Николы Мокрого, о котором так беспокоятся наши градозащитники, никто не собирался и не собирается продавать или менять, этот участок будет существовать в сегодняшнем виде. Пусть градозащитники не переживают по данному вопросу, поводов для беспокойства нет. 

Паника вокруг отказа в переводе данного участка в рекреационную зону также не оправданна, так как на этой территории даже нет зеленых насаждений. Там есть площадка для парковки, но это скорее хорошо, нежели плохо, и это точно не несет никому вреда, наоборот – у жителей близлежащих домов имеется место для парковки, в связи с чем дворы не так загружены. 

Отметим, публичные слушания по изменению в генеральный план города Ярославля пройдут 30 июля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое