Убийца игумена Даниила по-прежнему на свободе

4 августа 2016 08:34

Сотрудники Центрального аппарата Следственного управления Следственного комитета РФ продолжают поиск убийцы настоятеля Свято-Троицкого-Даниловского монастыря игумена Даниила. По имеющимся у «ЯрКуба» сведениям, доказательства вины задержанного ранее по подозрению в преступлении 27-летнего послушника Александра Шулешова отсутствуют. Убийца продолжает оставаться на свободе.

Александр Шулешов был задержан по подозрению в убийстве игумена Даниила 9 июля во Владимирской области, по пути в Нижний Новгород. Далее он был арестован судом и помещен в СИЗО, однако доказательства вины послушника отсутствуют, как отсутствовали и при его задержании. На следующий день после убийства игумена «ЯрКуб» сообщал, что преступник или преступники похитили из кельи настоятеля внушительную сумму денег, однако они не были изъяты при задержании Шулешова. До сих пор неизвестно, куда пропала сумма в размере 300 тысяч рублей.

Сотрудники Центрального аппарата СУ СК РФ продолжали расследование после задержания подозреваемого, однако действия следователей были направлены как на сбор доказательной базы, так и на отработку иных версий. Более того, по неофициальным данным, Александр Шулешов до сих пор значится в качестве подозреваемого лишь для того, чтобы снизить внимание к резонансному убийству и, возможно, для дезориентации настоящих преступников.

Также, по неофициальной информации, в ходе расследования убийства в деле был обнаружен след организованной преступной группировки, промышлявшей в Переславском муниципальном районе, однако не имеющей отношения к убийству.


Полную информацию о ходе расследования и преступлении читайте в материале «Убийство священника в Ярославской области: хронология преступления».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое