Версии убийства игумена Даниила

13 июля 2016 11:36


Подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря игумена Даниила находится в СИЗО. СК РФ допросил послушников и служителей монастыря в качестве свидетелей и продолжает следственные действия на месте происшествия. До однозначной картины произошедших событий — далеко, в связи с чем «ЯрКуб» рассмотрел основные мнения обитателей монастыря о произошедшей трагедии.

Версии убийства игумена ДаниилаВерсии убийства игумена Даниила

Игумен Даниил

Единственный человек, относительно личности которого не возникает вопросов, сам погибший Отец Даниил. За время служения в Ярославской епархии игумен снискал любовь и уважение духовенства, монашествующих и прихожан. В течение 17 лет он служил у престола Божия, сообщает пресс-служба Ярославской Епархии, и за это время прошел путь от диакона до настоятеля монастыря. К тому же, Отец Даниил принимал активное участие в восстановлении Успенского Адрианово-Пошехонского монастыря на севере Ярославской области. Любовь к настоятелю Свято-Троицкого Даниловского монастыря доказывает и число прихожан, пришедших проститься с погибшим.

Версии убийства игумена ДаниилаВерсии убийства игумена Даниила

Обитатели монастыря сомневаются в версии следствия

Относительно личности убийцы мнения расходятся. Основным подозреваемым по резонансному делу значится 27-летний послушник Александр Шулешов. Его задержали во Владимирской области 9 июля, и на данный момент он находится в СИЗО. Своей вины в совершении преступления мужчина не признает.

Читайте также: «Убийство священника в Ярославской области: хронология преступления»

Версии убийства игумена ДаниилаВерсии убийства игумена Даниила

Подобные мнения можно встретить и среди жителей монастыря. Как стало известно «ЯрКубу», некоторые из них считают, что Александр Шулешов не был способен пойти на подобное преступление. По слухам, в тот вечер он пришел к игумену Даниилу за советом. Последовавшие за этим события — неизвестны. Кроме того, следователи намерены проверить все монастыри в Ярославской области. У послушников, которые ранее были судимы или не имеют регистрации, возьмут образцы ДНК и отпечатки пальцев. К тому же, по неофициальной информации, сотрудникам СК РФ еще предстоит отыскать орудие преступления. В связи с этим следственные действия проводились в пруду, примыкающем к территории монастыря.

Куда делись деньги?

Те, кто поддерживают версию следствия, в свою очередь, расходятся во мнениях относительно мотивов убийства. Напомним, ранее «ЯрКубу» стало известно, что преступник похитил из кельи настоятеля 300 тысяч рублей. Некоторые прихожане считают, что послушник пошел на преступление либо из жажды наживы.

Личная неприязнь

Еще одним возможным мотивом убийства называют личную обиду на игумена: священник не предоставил послушнику отгул и отказался отпустить из монастыря домой.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое