Губернатор Ястребов назвал причины отставки Ростислава Даниленко

25 декабря 2015 10:04

Губернатор Ястребов назвал причины отставки Ростислава ДаниленкоГубернатор Ястребов назвал причины отставки Ростислава Даниленко

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объяснил причину отставки заместителя председателя Правительства Ростислава Даниленко, задержанного 21 декабря. Глава региона также подчеркнул, что не станет спешить с вопросом выбора преемника на освободившуюся должность.

Об этом Сергей Ястребов заявил накануне, 24 декабря, в рамках пресс-конференции, отвечая на вопросы изданий «Городские новости» и «ЯрКуб». Он отметил, что у Ростислава Даниленко были определенные проблемы с исполнением обязанностей зампреда Правительства еще до задержания.

— У Ростислава Анатольевича уже были проблемы до задержания, в том числе и с декларацией. И на сегодняшний день у него имеется действующий выговор, который как раз подчеркивает, что он нарушил правила поведения государственного служащего. Плюс ситуация, связанная с уголовным делом по массовому отравлению детишек. Задержание стало последней каплей, поэтому я принял такое решение. Надеюсь, оно правильное, — рассказал губернатор.

Кроме того глава региона подчеркнул, что не станет спешить с выбором кандидатуры на пост, ранее занимаемый Ростиславом Даниленко. «Всему свое время. С данным вопросом мы спешить не будем», — сказал Ястребов.

Губернатор Ястребов назвал причины отставки Ростислава ДаниленкоГубернатор Ястребов назвал причины отставки Ростислава Даниленко

Решением Кировского районного суда Ростислав Даниленко проведет под арестом два месяца. Он обвиняется сразу по двум статьям – ст. 159, ч. 3 «Мошенничество» и ст. 286, ч. 2 «Превышение служебных полномочий». 

Напомним, 21 декабря, сотрудниками регионального ФСБ задержаны заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко и заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров. В этот же день Ростислав Даниленко указом губернатора был отстранен от должности в связи с утратой доверия. После того, как суд арестовал Леонида Комарова, его обязанности в мэрии будет исполнять Игорь Блохин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое